comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health Career


Health Career

某程度上,工作是一場交易,以勞力、努力和腦力去換份糧;但健康不是,健康跟青春小鳥一樣,一去不返。身心健康搞不好的話,多多錢都補唔返……記住,健康才是終極終身career啊!


【雀仔肚】5招速練

珍妹

Keep fit

到底要做葡萄人地,還是被人葡萄那位,除了看閣下慧根,更取決於恆心。

雀仔肚,一係唔練,要練就要預早練定喇。聖誕、新年剛過,「養落」的贅肉還來不及轉手,2月又來個情人節兼農曆年,亡羊補牢未為晚也。「點解佢食極都唔肥架?」「食咁少,夠架拿?」到底要做葡萄人地,還是被人葡萄那位,除了看閣下慧根,更取決於恆心。

5招練成「雀仔肚」︰

第1招︰急不來
練雀仔肚須循序漸進,因為要短時間內將食量減去一大半,即使有心,身體亦未必有力。萬一身體負荷不來,減出個病來就「盞搞」。至於食物方面,「三高」食物固然要戒,而澱粉質則要正常攝取,維持身體正常運作。
大忌︰一take過減食量

第2招︰訂時間表
不排除有人由朝食到晚,仍能保持纖瘦。然而,click入來讀本文的,明顯並非那種「油浸都唔肥」的體質。因此,強烈建議「正常人」應按正常生理時間進食。若在非「1日3餐」時段餓起來,就實行轉移視線,例如瘋狂工作、瘋狂做運動、瘋狂瞓個靚覺。
大忌︰隨時食、密密食

第3招︰補充睡眠
難以置信吧?但這是真的。人類能量的來源除了食物,就是睡覺。瞓覺不但有助轉移視線,減低食量;更能適當調節內分泌,保持人體正常運作。
大忌︰熬夜(作息不定時加上生活壓力,不但容易造成內分泌失調,更會提高吃宵夜的意欲,直接致肥。)

第4招︰打定底
飯前,不妨先喝一碗湯,或進食熱量較低的水果或蔬菜沙律等,讓胃部獲得飽足感,從而減少正餐進食分量。
大忌︰一開餐即「隊」肉類及白飯

第5招︰保暖
一凍,人就餓——特別餓。如果能令身體保持溫暖,就毋須透過不斷進食補充熱量。因此,尤其是冬天,凍就要著衫。
大忌︰抵冷貪瀟湘(更多【凍到虛】返工冷病5伏位,按此

延伸閱讀︰
- 【必戒】「大細面」6大高危陋習

- 【防出事】歎Tea 4大法則(附卡路里表)

- 【無得輸】5大聖誕Gift Ideas

- 【識食咁食】應酬餐4類12招

- 【煲仔飯】食家瘦歎8法(附熱量表)

上載日期︰2015年1月20日


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email