comScoreTag
FancyBox
FancyBox

CV Tutorial - The "ME" Brand


CV Tutorial - The "ME" Brand

有一個時尚品牌,叫做「ME」。我的風格、質地、物料、彈性、耐用程度,甚至建議定價、市場定位、潛在客戶,統統有份建構「我」鑿在額頭上獨一無二的「ME」品牌。只此一家,自負盈虧,自求多福。


【離地CV】必刪字眼20個+補窿攻略

CTgoodjobs編輯部

搵工, 求職, 面試, resume, CV, 履歷, 跳槽, 轉工

每份CV的平均「壽命」只得8.8秒;命水差少少的,隨時6秒被ByeBye。

CV被Out的原因……無他,皆因「離晒地」。戲肉來了,何謂「離地」?虛也。再次重申︰每份CV的平均「壽命」只得8.8秒;命水差少少的,隨時6秒被ByeBye(詳情按此)。

據社交平台LinkedIn發表最新報告指出,10大搵工「離地」虛字如下,各位求職者避之則吉。

「虛字」10大

香港區

全球

1.

Strategic

Motivated

2.

Creative

Passionate

3.

Passionate

Creative

4.

Motivated

Driven

5.

Responsible

Extensive experience

6.

Track record

Responsible

7.

Extensive experience

Strategic

8.

Driven

Track record

9.

Specialized

Organizational

10.

Solid experience

Expert

比對一下手上「因時間關係,已事先揼好」的CV,會出現2種情況︰

a/ 發夢都希望︰CV裡面1隻字都唔使刪,全部見得人。 >>恭喜你!,事不宜遲,跳過下文,即刻send CV。

b/ 現實︰刪下刪下,成份CV無個字出得街……點算? >>其實CV有好多種表達方法,最百搭有以下2種,任君選擇:

1/ 積極、熱情型之選
真正的熱誠是有血有汗的,絕非「齋噏」就能成事。求職者欲向HR證明自己既Motivated又Passionate,建議於CV中加入義工服務、專業認可、業界嘉許等鐵證,以行動證明一顆熱心。更多「見工恩物」,按此

2/ 創意、策略型之選
「實淨」CV宜多以具體數字量化功績,同時求職者不妨花點心思,隨件附上作品集或項目簡介書,提升CV的「可讀性」,吸引HR注意。

【加送】LinkedIn 搵工小貼士
Rule 1:必加個人頭像
據官方資料顯示,含個人頭像的Profile有助增加瀏覽機會達14倍。Profile Pic點影先吸睛?按此即Check

Rule 2:必寫個人簡介
標題及簡介是爭取曝光的關鍵,40字或以上的Summary絕對有助提高被獵頭或發掘的機會。

Rule 3:必邀猛人推薦
第3者的客觀評價往往比自吹自擂更具說服力,求職者不妨善用LinkedIn預設的推薦功能,誠邀友好上司、同事或客戶為推薦人。

延伸閱讀︰
-【搵工懶人包】100份CV任你下載

-【愈難愈愛】想搵份工未夠班,點好?

-【剷之而後快】CV即除8大刻毒

-【CV乜乜乜】5大另類搶分寫法

-【Profile Pic】7大CV揀相宜忌

上載日期︰2015年1月29日


Free Subscription

Email