comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Self-enhancement

體味趕客


Medical-Skin-Centre-Dr-Chang
Dr. Jacky Chang 張傑醫生
新傑醫療集團行政總裁 / 康仕美皮膚醫學中心醫務總監
香港在已發展的地區中,算是十分繁榮的地方。基本上很多室內的地方都設有空調。相信你和我都會曾經遇過以下的情況:接見Sales時,會發覺這位風塵樸樸的朋友全身散發強烈「男人味」(臭汗味),他自己卻慒然不知。

夏天如是,但是原來冬天也會如此,因為在香港室內的環境大多是密封式,在空氣量不足的情況下,這些獨特的「個人體味」顯得更濃烈。我本人蠻體諒對方的處境,但有些較「高要求」的老闆,則會對這些有體味人士的印象大打折扣,亦未必有能耐去忍受這股異味,而草草聽完你所介紹的產品或服務便算。

首先,各位打工仔必須好好想想自己是否高危一族:

  • 夏天的時間已經是大汗一族
  • 工作上常常需要外出
  • 自己的內衣容易被汗染成黃色
  • 就算秋、冬天也會有汗珠式的流汗情況

如果自己有以上任何二個情況,就要立刻行動,我建議如下五招

  1. 選擇容易脫出的外衣。一感到熱便脫去衣服,減少流汗
  2. 在公司準備內衣,以便有需要時更換
  3. 準備隨身小瓶香水,在香味情況不太壞時,作短暫使用
  4. 止汗劑不是不可以使用,但是注意切勿過量,否則可令皮膚被染成黑色素
  5. 如果仍未解決的話,可考慮找醫生在流汗「重災區」位置-腋下,注射桿菌素去控制汗味。程序簡單,而且可以維持一年多之久

你不妨從今天留意一下自己或身邊的朋友,是否充滿這股「獨特氣味」。有的話,馬上處理,以免令別人對你的印象大打折扣,白白錯失生意機會。


文:Dr. Jacky Chang 張傑醫生
康仕美皮膚醫學中心


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
Share


Free Subscription

Email