【接種疫苗】安老院員工拒打針 爆離職潮

【香港經濟日報專訊】英國政府自全面解封至今,目前新冠疫情仍是反覆。而其早前宣布,從11月11日起,除非有醫療豁免,英格蘭地區所有安老院的員工,必須接種疫苗。措施實施幾天後,有安老院表示,不少員工因此離職。

業界代表機構「英格蘭護理」(Care England)估計,多達10%的安老院員工拒絕接種疫苗。當地一名安老院負責人表示,「我們失去了一班經驗豐富,而且難以取替的員工」。她補充道:「這不僅僅是數字問題,有經驗的護理人員相當寶貴。」

延伸閱讀︰【移民潮】香港護士協會調查︰53%護士擬移民

涉英格蘭地區 海外招聘填補
英格蘭薩默塞特的議會成員David Fothergill預計,當地將流失約300名安老院員工,當局正試圖與他們聯絡。他認為,離職潮所帶來的影響,最快會在聖誕節顯現。

威靈頓(Wellington)一名安老院老闆Sandra Joyce則預計,將失去約6%的員工。她表示,有已因此離職的員工,跳槽到了公營的「國民保健署」(National Health Service,NHS),因為那裏沒有強制規定員工接種疫苗。

Sandra Joyce續稱:「我認為安老院有責任盡力保護受照顧的長者,但同樣地,不能勉強員工做違背他們價值觀的事情。」為了填補這些職位,她只好從海外招聘人員。

英格蘭政府的這項新規定,不僅適用安老院工作的全職員工,也適用於間歇性提供足病診療和水管工等服務的人。當局表示,強制安老院員工接種疫苗,是為了拯救生命,並聲稱這是保護工作人員及周圍人士的「明智、合理舉動」。

責任編輯:蕭寶玲

延伸閱讀︰【醫護熱話】Fresh grad護士大呻壓力大到日日喊 網民:第7個禮拜會settle

延伸閱讀︰【NGO百科】醫護有專業資格 移民去邊度最好?台灣最快只需OO
 
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場測驗】對現有工作感到不滿?測試你的辭職指數有幾高

    相信每個打工仔當遇到工作不順的時候,腦海都會浮現出「不行了,我要辭職」的想法。找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求,獲得成就感的工作的確很難。最近有日本網站分享了一個有關辭職的心理測驗,可以憑一幅圖片測試你對現有工作有多不滿。想知道自己是真心想離職,抑或一時衝動,不妨玩玩看吧!

  • 【職涯規劃】人工定開心?打工仔新工薪酬較高 唯一考慮居然係…

    疫情下,求職市場比往年萎縮,擁有「揀工困難症」是幸福的煩惱。正所謂,有工又煩,無工又煩,有打工仔最近就因為苦惱返哪份工而在網上討論區,詢問各位大大的意見,不過有人就質疑他,若然新工人工、福利及前途都較好,為何要眷戀Data Entry舊工,一齊看看打工仔的考慮因素吧!按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】網民盤點辭職原因 公司無靚女 老闆有外遇都關事?

    正所謂「魚唔過塘唔肥」,辭職對打工仔來說一生人至少遇上兩次是常識吧。不少人辭職的理由都是「錢作怪」或是薪金和工作量不成正比,但有網民在網上討論區分享,自己辭職的理由是因為公司的靚女都逐一離開,「返工即刻無晒意義」。

  • 【職場熱話】工作不似預期 睇住上司每日罵人 「好想辭職的我係廢青嗎?」

    返工大概佔了人生一大半的時間,能夠找到一份自己喜愛的工作,相信是每個人的夢想,假如對工作內容完全沒有興趣,上司又每日都在罵人,你會否離職呢?有網民在討論區Dcard上發文分享上班的痛苦時刻,這些經歷又有沒有令你產生共鳴呢?

  • 【接種疫苗】旅發局推「賞你遊大抽獎」 共2萬人可參與免費旅行團

    【香港經濟日報專訊】新冠疫情令本地旅遊業大受打擊,為鼓勵市民接種疫苗,香港旅遊發展局昨日宣布推出「賞你遊大抽獎」,凡年滿18歲及完成接種至少一劑新冠疫苗的合資格香港市民,均可參加抽獎,明日至本月31日期間於活動網站登記,得獎名單將於下月10日公布,將抽出約1萬名得獎者,每位得獎者可獲得指定的免費「賞你遊」旅行團名額2個,總值約1,000萬元。旅發局又預告,以消費換酒店住宿的新一輪「賞你住」活動最快9月再推出,涉及逾140間酒店提供2萬間房,並可使用電子消費劵,詳情會於本月底公布。

  • 【家庭關係】在職媽媽工作壓力大又要湊仔 欲辭職遭奶奶強烈反對

    在香港做Working Mum要面對很大壓力,工作時數長不在話下,放工還要趕回家煮飯、做家務及教仔女做功課,忙碌起來隨時捱壞身子。最近有在職媽媽在討論區呻苦,指自己兼顧不了工作及家庭,身體越來越差,因此打算年尾辭職,全心全意照顧家庭。不過奶奶就表示強烈反對……

  • 【職場熱話】3日內有8個同事遞辭職信 打工仔猶豫跟大隊走定留低搏上位?

    雖然在職場上轉工是很正常的情況,不過如果短時間內有多位同事集體辭職,剩下的人難免會感到不知所措,並對公司未來發展抱有疑慮。最近有網民表示公司3日內有8個同事接連遞辭職信,令他思索究竟應該跟大隊走,還是留低搏升職上位,一眾網民持有不同看法。

  • 【轉工跳槽】搵工會先同老細講 怕秋後算帳?網民︰你出軌會唔會同現任講?

    轉工跳槽是每個打工仔的必經過程,「騎牛搵馬」更加是經常發生。近日有網民在討論區尋求「協助」,問「想跳槽有冇人會同老細講」,而且表示已經在履歷表 (CV)上寫直屬上司為諮詢人(reference),認為可以讓新公司更了解他的工作能力。 不少網民都恥笑事主,認為正常不會誠實地填現職上司,只會填相熟人士或是朋友,「一陣你上司講你壞話,咁你咪捉蟲。」,更有網民反問,「你對另一個女仔有好感,會唔會同你現任女友講聲啊?」

  • 【網絡熱話】網民熱選10大試用期內辭職原因 上司無料、公司無靚女?

    夢想與現實通常都有差距,正如轉新工作一樣,試過才知道自己是否適合該崗位。最近有網民在討論區分享試用期內的辭職原因,到底公司出現哪些問題,會令員工馬上非走不可呢?

  • 【職涯規劃】工作久了意志被磨滅 打工仔:每日都想辭職

    有沒有發現,最近失去工作意志,每天都不想起床上班?有沒有發現,即使工作排到密密麻麻,也提不起勁幹活?讀者Janice分享自己的工作近況,她發現在職場打拼8年,越來越找不到工作的動力,懷疑自己究竟是入錯行,還是剛畢業的那種意志和拼搏,隨時間被磨滅,甚至她有衝動裸辭,只為放一個悠長假期放鬆自己,但因生活開支和照顧家人的責任而卻步,令Janice越做越灰,更懷疑自己患上抑鬱症。按圖了解讀者Janice的故事,看看有否令你產生共鳴︰