聯合醫務集團全面擴展醫療保健服務 吸納專業人才

聯合醫務30周年

2020年是聯合醫務創辦以來的30周年。在瞬息萬變的醫療保健行業及經營環境中,我們將利用創新科技,在聯合醫務擁有良好信譽的30年品牌基礎上,著重於強化我們靈活及可規模化的基層醫療營運模式,打造世界領先的科技賦能基層醫療保健平台,轉型至更可持續的未來。

貴公司的業務包括哪幾個範疇?

臨床醫療保健服務

全科服務,為患者的首個接觸點

專科服務,覆蓋超過18個不同專科

牙科服務,提供基本牙科護理及第二層牙科護理

輔助服務,提供醫學影像及化驗、物理治療、眼科護理等服務

企業醫療保健解決方案 (HMO) + 協力廠商醫療行政管理服務 (TPA)

聯合醫務集團為企業客戶制定有行業特色的僱員醫療保健計劃,並提供計劃管理,令僱員及家屬得到合適的醫療服務。

集團最近將協助廠商醫療行政管理服務拓展到為保險公司提供醫療計劃的行政支援,擴大企業醫療保健解決方案範圍。

中國保健業務

體檢業務

企業醫療保健解決方案業務,提供線上線下門診服務

根據我們的GOLD™金牌培訓課程向醫生及護士提供專業培訓

與地方政府的社區衛生服務中心合作,特別是在大灣區設立公私營合作「PPP」診所,建立可持續的全科醫生供應

如何加強員工投入度?
聯合醫務集團推出多項措施提升員工參與度,集團於早前優化了員工的互動通訊軟體,向員工提供即時及方便的溝通平台。平台內容會適時更新,例如團隊活動、業務資訊、新同事介紹、節日慶祝等,不論前線人員或管理層,均可以在平台分享。集團亦同時鼓勵員工持續學習,除了日常的在職培訓,我們亦與第三方網上學習平台合作,平台提供超過13萬個網上課程,涵蓋各範疇的專業,員工經過與部門主管溝通,選擇合適其職能及專業的課程,並能適時檢視學習成果,實現個人發展和自我提升。

集團推行各項活動加強員工參與度,在企業層面上有着重大的意義。由於員工之間加深認識,從而建立起互信關係,有利於各部門間的協調,工作效率、執行力、創造力亦會有所提升。正如聯合醫務為新入職員工舉辦的伙伴計劃,讓資深的同事對集團核心價值有更深入的了解,也可以品牌大使的身分與新入職員工配對,協助對方更輕鬆快速地認識公司價值及文化。

投入度高的團隊是企業最大的資產,在高生產力及團隊士氣當中,員工可跳出原有框架,以團隊利益為優先,帶來雙贏局面。

公司未來有甚麼發展方向?
香港:通過戰略合作,擴大醫療保健網絡版圖

我們將密切留意,及時把握市場上的併購機遇,邀請更多志同道合的診所加入我們的醫療保健網絡,拓展醫療保健服務的闊度和深度。

內地:GOLD™金牌培訓課程/加速拓展公私營合作(「PPP」)診所

我們的GOLD™金牌培訓課程獲得內地衛健委的認同,我們將加大力度發展課程,進一步完善師資及課程內容,目的是要提升大眾對社區基層醫療質量的信任,及全科醫生的自信和社會地位,打造專業的醫療團隊。預計於2020年底,GOLD™金牌培訓課程的醫生及護士將突破1,000名。

我們亦致力加快公私營合作(「PPP」)診所擴展,預計於2021年上半年,我們的PPP診所將突破100家。

商業醫療保險
我們現在於內地擁有成熟的視頻問診平臺,通過線上線下互動,可於內地推出創新的企業醫療保健解決方案。

加上香港及澳門市場龐大線下網絡的支援,構建出市場上獨一無二的商業醫療模式,與保險公司合作,推出創新的商業醫療保險產品。

吸引及保留擁有一致價值觀的專業人才

我們希望與擁有一致價值觀及企業家精神的志同道合者同行,發揮團隊的無限潛力。

我們積極招募科研及大數據專才,應用人工智慧和深度學習,把握時機發展資訊科技,向共同實現為患者和用戶提供可信任醫療保健服務的目標進發。

可否介紹一下你們的人才管理策略?
我們的人才管理策略與集團的五大價值觀環環相扣,包括:成長思維、同理心、誠信、擁抱變化和最佳效益。管理層不會要求員工一蹴而就,我們相信每位員工有其所長,也有其潛力和發展機會,通過持續不斷的學習,以達至思維上的成長。過程中我們理解員工的成長所需,集團亦為員工提供充分資源及支援,體現同理心的價值。除了人才培養,創新科技亦是我們持續投資的一環。醫療科技發展一日千里,隨着同事能力的提升,我們必須要開放思想﹑擁抱變化,才能與集團一起邁步向前,為集團帶來最佳效益。

你們認為人才管理策略對企業發展有何重要性?
聯合醫務30年來穩健的業務發展,有賴管理團隊的引領及員工的不懈努力。我們的人才管理策略除了考慮業務當下所需之人力及才能,亦為集團未來發展所需的人力資源作出策略性規劃。成功的人才管理策略既可提高員工自身的工作能力,提供向上流動的事業發展機會,亦能為企業保留優秀人才,支持企業的長遠發展。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

    【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

  • 【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

    有得升職都唔升?最近有網民在討論區分享不願升職的經歷,她指上司即將離職移民外地,親自點名叫她做接班人,同事家人亦十分支持她晉升。不過她有口難言,心底裡萬分不願意,但又害怕對不起所有對她有期望的人,現正處於人生交叉點。

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

    香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更表示「人生已完?」

  • 【職人故事】空少轉跑道入行做餐飲 從商務機艙走進快餐店

    香港打工仔生活步伐急促,就算是Lunch Time都只能夠「食個快飯」,所以快餐店在午餐時段總是人頭湧湧。現職麥當勞值班經理的Cyril﹙陳祉瑧﹚,入行前曾經擔任機艙服務員,轉行經歷令他深深體會兩個行業的大不同。「長途機飛行時間長達十多個小時,短途機也有最少一個小時準備機上餐點。相反在麥當勞工作,我們的目標是要在數分鐘內為顧客送上優質食品,『快而準』地為顧客帶來最優質的麥當勞用餐體驗。」

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【職場熱話】自覺事業失敗唔敢見大學同學?打工仔︰去到咪鬥吹

    人生總會有高有低,而且每個人的發展各有不同,要是總跟別人比較,只會令自己失落。早前,有打工仔認為自己事業失敗,即使大學同學有聚會都不敢出席,原因是怕與別人比較,被看不起。該名打工仔將自己的經歷放上社交網站後,被其他網民反駁,還表示「點先叫成功?」,鼓勵打工仔改變負面想法。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【職人故事】24歲晉升餐廳老闆 傳承「麥麥人情味」

    若你在24歲的時候獲得管理一整間餐廳的機會,你有信心勝任嗎?Leo(梁國斌)由學生時期開始已經是麥當勞粉絲,除了在這裡找到人生第一份工,更以僅僅3年半時間由見習經理晉升成餐廳總經理!24歲已當上「餐廳老闆」的他,回想剛晉身管理職級即遇上惡劣天氣,一次打風的經歷讓他學懂臨危不亂,更親身體驗到麥當勞的人情味!採訪當日,看到年紀輕輕的Leo與餐廳各部門的同事對答如流,協作盡顯默契,到底他對管理餐廳營運有何心得?