華潤集團拓大灣區業務 在港招募兩千個職位

「衣、食、住、行」,是人們最基本的物質需求,華潤集團一直紮根香港,為香港市民提供優質的服務,與市民生活息息相關。集團宣布舉行「聘華潤、拼未來」大型招聘計劃,預料在 3 年內在港招聘共約 2000 人,為香港青年提供大量工作機會,不但能應付業務所需,更提供一個良好平台,讓年青人發揮所長,把握大灣區發展機遇。

是次大型招聘計劃將於 3 年內在港合共招聘 2000 個職位,當中包括管理培訓生(MT)及現有職位空缺,而今年會先聘請 1000 人,包括 600 位 MT 及 400 個現有職位。華潤集團粵港澳大灣區辦公室主任兼秘書長李浩然博士指︰「我們主要會招募兩方面的人才,一是綜合性的職位,如活動統籌、營銷人員等;另一方面是具專業的人才,如金融、物流等。」另外 1000 個職位機會及其比例分配,則視乎未來市場形勢、集團業績、離職率等因素而決定。

李浩然博士指,年青人應把握到大灣區的工作機會,拓闊眼界。

推管理培訓生計劃  可獲內地工作機會
MT 計劃為期 3 年,入職初期參加者將被安排參與五十多天的訓練課程,而課程會在華潤內地的訓練大學舉行,這樣有助他們快速熟習工作環境、職場生態、企業文化等,提供平台協助他們由學生過渡成為職場新鮮人。及後,MT 們在工作上亦一直有學習機會,除了強化他們本身的業務範圍外,同時需要認識其他業務部門,有助多部門合作。李博士補充道:「他們更可以到內地工作 1 年,開發農村、開拓集團業務等,華潤有豐富資源及廣泛的業務,提供不同渠道予畢業生發展。

至於畢業生如何把握這個難得的機會,從云云申請者中突圍而出,李博士認為首要條件是「有創意」,「我們要求申請人遞交一段影片介紹自己,形式不限,即便是天馬行空也可,這樣我們就可看出他們的創意,如果他們有創意,且能清晰將這想法表達出來,發展機會就更多了。」除了創意,華潤集團亦看重申請人是否具責任感和國際視野。

產業轉型大勢所趨  大灣區工作拓視野
「立足香港,服務中國,放眼全球」是華潤集團的營運方針,華潤集團構思這個大型招聘計劃也是配合及強化這宗旨,並有意擴大大灣區的生意規模。李博士非常看重大灣區的業務,「我們對香港及大灣區市場都充滿信心,因為有國家政策力推,而且內地消費升級,並正進行產業轉型,加速內部經濟循環,充滿更多商機。」李博士解釋大灣區是全國最成熟、發展較好的地方,發展機會因而較多,而香港在此扮演的角色十分重要,加上華潤集團的香港市場佔有率大,將生意再擴展,風險也較低。

大灣區發展勢頭強勁,李博士寄語年青人應把握機會,拓闊眼界,「我們提供了一個平台讓青年人實現自己價值,但最後能否成功、成績如何也是靠他們自己,要自己努力才能有立足之地。大灣區的競爭激烈,不努力就不能突圍而出,只要放大視野就能創造無限。」

 

華潤集團粵港澳大灣區辦公室主任兼秘書長李浩然博士分享華潤招聘大計。

華潤集團粵港澳大灣區辦公室主任兼秘書長李浩然博士分享華潤招聘大計。

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • SaSa「管理見習生」計劃 提供全方位培訓

    SaSa「管理見習生」計劃 提供全方位培訓

  • 保良局團隊 以專業點亮生命

    保良局團隊 以專業點亮生命

  • Outback提倡輕鬆工作氣氛 員工快樂團結如一家人

    Outback提倡輕鬆工作氣氛 員工快樂團結如一家人

  • NAMI致力栽培優秀年輕科研人才 提供培訓、實習機會

    NAMI致力栽培優秀年輕科研人才 提供培訓、實習機會

  • 生產力局盼擴大研發人才庫 推動各項創新工作

    生產力局盼擴大研發人才庫 推動各項創新工作

  • Fujitsu塑造良好工作文化 吸引年輕人入行

    Fujitsu塑造良好工作文化 吸引年輕人入行

  • Fuji Xerox推實習生計劃 廣納各方年輕人才

    Fuji Xerox推實習生計劃 廣納各方年輕人才

  • 「Everything starts with the word NO」Clarins 鼓勵員工突破自己

    CLARINS 自 1954 年成立以來,恪守「聆聽女性所需」及「尊重大自然」的兩大品牌理念,讓 CLARINS 成為重視企業責任與承擔的品牌,並以「美好未來」為長遠目標的公司。時至今日,持續發展已成為 CLARINS 一項不可或缺的企業社會責任(CSR)方針,並主導著品牌各範疇的決策和行動。

  • 【人才招聘】ASANA 360招聘七大職位 月入可高達20萬

    歡迎加入ASANA 360一起共創未來...