香港社會服務聯會嘉許計劃 最具成效機構獎 - 香港老年學會

香港老年學會-為提供專業培訓及推行「Q嘜」認證,提升香港安老服務之水平

趙迪華女士 Alice Chiu|香港老年學會副總監

非常開心能獲獎,參與過程認識了其他機構和基金,大家在社會不同崗位發揮,同行前進。老年學會有35年歷史,發展至今有約50名不同專業同工。我們不少工作是開創香港先河,如院舍評審、晚期照顧、屋苑護老……令老人家獲得更優質照護,這些經歷讓老年學會獲得很多社會人士支持。

我15年來負責「安老院舍評審計劃」,最深刻的感受是如何令老人院主動花錢去接受我們的考核,令院舍透過考「Q嘜」以保証服務質素。為了推動此事,我提供超過1000小時培訓、訓練了500位評審員、更投入大量時間編寫並出版《安老院舍醫護專業手冊》。直到現在,不少老人院仍以手冊為標準,令我覺得很有滿足感。

未來我們會大力宣傳院舍「Q嘜」,讓家人和長者知所選擇。也會持續舉辦各種專業認証課程,打造服務長者的天使。另外,也會繼續推動創新,如晚期照顧服務、網上學習平台、保安員護老等,以填補服務空隙。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?