NAMI致力栽培優秀年輕科研人才 提供培訓、實習機會

納米及先進材料研發院(簡稱NAMI)於2006年由香港政府創新科技署成立,專注於由市場主導的納米技術和先進材料研發工作。NAMI 擁有各項創新技術的知識產權,以支援及與業界合作進行先進技術和材料的領先應用研究及技術轉移,達至技術成果商品化,惠及業界及社會大眾,並推動本港經濟增長和可持續發展。

NAMI營運總監姚惠嫻表示︰「我們現有超過210位科研人員,其中30歲以下的年青科研人員佔超過四分之一。由於NAMI從事科研及技術發展,我們對員工的學歷有一定要求。現時約六成員工持有博士學歷,碩士及學士畢業的員工分別佔三成及一成。員工中有三成是從海外和內地招聘,所以在這裡工作有機會跟來自世界各地的科研人員交流,提升技術。」

就栽培年輕科研人員,NAMI提供兩個計劃:

1. PhD Study@NAMI培育計劃

為培育納米技術和先進材料研發專才,NAMI推行PhD Study@NAMI培育計劃,為在NAMI工作的研發人員提供學費津貼,讓在研發方面具有出色表現和發展潛力的工程師,兼讀相關領域的哲學博士(PhD)學位。

透過修讀研究式博士課程,我們旨在培養年輕的科研人員發揮潛力,增強專業技能和提升他們推動研發成果商品化的能力,貫徹NAMI對業界的支援。

2. 暑期實習計劃

為有意從事研發工作的專上院校學生提供研究實踐機會,以豐富其學習經驗,NAMI每年推行暑期實習計劃,為正在修讀最後一年或兩年的理科、工程或相關學科之學士和碩士生提供實習機會。

實習計劃於每年6月至8月期間舉行,我們會根據實習生的興趣和經驗,為他們安排在以下其中一個核心領域實習,包括建築、電子、能源、環保或保健。

PhD Study@NAMI培育計劃只供現職員工申請,持相關學歷的學士及碩士畢業生可以參考NAMI公司網站,申請合適的工作職位,入職後表現優異的員工可被提名參加計劃;暑期實習計劃方面,我們現正招聘2021年度之暑期實習生。

NAMI有完善的晉升制度,員工可以在技術研究及項目管理方面發展,一般畢業生入職會由工程師起步,然後按表現獲得晉升機會。NAMI亦提供很多培訓機會,例如我們有一個Technology Leader Development Program提供關於專利、項目和人事管理技巧等課程。由於我們的員工學歷相對高,可主動跟進最新學術知識和技術發展,公司則提供擴闊眼界的機會,例如:參加本地和海外的技術會議、展覽和比賽等。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

    【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

  • 【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

    有得升職都唔升?最近有網民在討論區分享不願升職的經歷,她指上司即將離職移民外地,親自點名叫她做接班人,同事家人亦十分支持她晉升。不過她有口難言,心底裡萬分不願意,但又害怕對不起所有對她有期望的人,現正處於人生交叉點。

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

    香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更表示「人生已完?」

  • 【職人故事】空少轉跑道入行做餐飲 從商務機艙走進快餐店

    香港打工仔生活步伐急促,就算是Lunch Time都只能夠「食個快飯」,所以快餐店在午餐時段總是人頭湧湧。現職麥當勞值班經理的Cyril﹙陳祉瑧﹚,入行前曾經擔任機艙服務員,轉行經歷令他深深體會兩個行業的大不同。「長途機飛行時間長達十多個小時,短途機也有最少一個小時準備機上餐點。相反在麥當勞工作,我們的目標是要在數分鐘內為顧客送上優質食品,『快而準』地為顧客帶來最優質的麥當勞用餐體驗。」

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【職場熱話】自覺事業失敗唔敢見大學同學?打工仔︰去到咪鬥吹

    人生總會有高有低,而且每個人的發展各有不同,要是總跟別人比較,只會令自己失落。早前,有打工仔認為自己事業失敗,即使大學同學有聚會都不敢出席,原因是怕與別人比較,被看不起。該名打工仔將自己的經歷放上社交網站後,被其他網民反駁,還表示「點先叫成功?」,鼓勵打工仔改變負面想法。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【職人故事】24歲晉升餐廳老闆 傳承「麥麥人情味」

    若你在24歲的時候獲得管理一整間餐廳的機會,你有信心勝任嗎?Leo(梁國斌)由學生時期開始已經是麥當勞粉絲,除了在這裡找到人生第一份工,更以僅僅3年半時間由見習經理晉升成餐廳總經理!24歲已當上「餐廳老闆」的他,回想剛晉身管理職級即遇上惡劣天氣,一次打風的經歷讓他學懂臨危不亂,更親身體驗到麥當勞的人情味!採訪當日,看到年紀輕輕的Leo與餐廳各部門的同事對答如流,協作盡顯默契,到底他對管理餐廳營運有何心得?