Outback提倡輕鬆工作氣氛 員工快樂團結如一家人

OutbackSteakhouse是一間享譽全球、以澳洲特色為主題的連鎖西餐廳,在20多個國家經營超過1,000間分店,現於香港設有18間分店遍佈港九新界。最近更增設Aussie Grill by Outback主打「快速慢食」,為顧客提供高質素的輕便美食。

大家對於Outback的印象,一定是份量豐富的各式扒類!其實除了食物有質素保證外,不同崗位的「Outbacker」均會以輕鬆愉快的服務氣氛感染客人,務求令客人擁有一個開心的用餐體驗,秉持「No Rules, Just Right」的理念,突破常規,不拘一格,致力滿足不同顧客的需要。

德福廣場分店樓面主任 Ken

我覺得公司很有家的感覺,因為同事都會鼓勵和支持自己!我最初在Outback擔任兼職職位,然後再轉為全職工作,現時為樓面主任,協助餐廳經理工作。同事以年輕人為主,所以話題多,溝通都較容易,其實我本身缺乏自信,一開始連詢問客人食物質素都會感到尷尬,但同事和上司都會幫助和給我不同機會去嘗試,加上公司經常舉辦交流活動,例如員工生日會及聚會,令員工之間多了互動,有支持就會有進步!

康城分店廚房經理 Ming

我認為「Fun」對員工最重要,在愉快的氣氛中工作,有助員工發揮!我在Outback工作了12年,主要負責團隊的工作安排,管理人事培訓,監督廚房日常運作,確保所有食物出品及廚房的環境衛生符合公司規定。我亦希望他們明白工作不只為了自己,而要為了身邊所有人,大家齊上齊落,互相照應。最難忘是幫助一個同事由實習職位晉升到主任級,他一開始不懂英文,但慢慢鼓勵他學習生字,給予機會讓他成長,到現在他還可以教其他同事呢!我覺得每個人都有潛能,我會盡力幫助和支持他們!

尖東分店餐廳經理 Patrick

每次一回到公司,我就把大家當作家人!從侍應到餐廳經理,我在Outback工作合共6年半,作為餐廳經理,我需要對店面及廚房員工溝通,而我有一個習慣,每日返工都會開心地跟大家精神地說早安。餐廳內有不同國籍員工,我就會用各種語言跟他們說問好,猶如精神領袖般,鼓勵彼此多交流。當大家習慣與人溝通,再得到客人點名的讚賞,是我覺得最有成功感的事!

AG中環旗艦店餐廳副經理 Kam

公司奉行「No Rules, Just Right」文化,教導我們不要一下子向客人「Say No」,要先多溝通作回應,同時要懂得變通。我在Outback擔任樓面經理3年,負責餐廳的人手分配及行政工作,覺得Outback有一種特別的凝聚力,上司很願意給予年輕人機會。我最開心試過有幾位同期加入Outback的同事一起升職,令我感受到努力總會有成果!未來我有機會到Aussie Grill by Outback工作,餐廳以快餐、漢堡等輕食為主,雖然速度和形式與Outback不盡相同,但同樣希望可以將開心感染同事和客人!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

    【技能提升】HR提醒打工仔防被炒 要學識呢N種技能

  • 【職場熱話】上司移民離職點名下屬做接班人 打工仔無信心:我唔想升!

    有得升職都唔升?最近有網民在討論區分享不願升職的經歷,她指上司即將離職移民外地,親自點名叫她做接班人,同事家人亦十分支持她晉升。不過她有口難言,心底裡萬分不願意,但又害怕對不起所有對她有期望的人,現正處於人生交叉點。

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

    香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更表示「人生已完?」

  • 【職人故事】空少轉跑道入行做餐飲 從商務機艙走進快餐店

    香港打工仔生活步伐急促,就算是Lunch Time都只能夠「食個快飯」,所以快餐店在午餐時段總是人頭湧湧。現職麥當勞值班經理的Cyril﹙陳祉瑧﹚,入行前曾經擔任機艙服務員,轉行經歷令他深深體會兩個行業的大不同。「長途機飛行時間長達十多個小時,短途機也有最少一個小時準備機上餐點。相反在麥當勞工作,我們的目標是要在數分鐘內為顧客送上優質食品,『快而準』地為顧客帶來最優質的麥當勞用餐體驗。」

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【職場熱話】自覺事業失敗唔敢見大學同學?打工仔︰去到咪鬥吹

    人生總會有高有低,而且每個人的發展各有不同,要是總跟別人比較,只會令自己失落。早前,有打工仔認為自己事業失敗,即使大學同學有聚會都不敢出席,原因是怕與別人比較,被看不起。該名打工仔將自己的經歷放上社交網站後,被其他網民反駁,還表示「點先叫成功?」,鼓勵打工仔改變負面想法。

  • 【行業術語】招聘廣告寫「企鵝免問」咩意思? 10個有趣地盤行內術語

    每個行業都有自己的一套術語,外人聽起來會摸不著頭腦,行內人一聽就明。早前有網民分享一張寫有「企鵝免問」的招聘廣告,引起大家猜測其意思。原來「企鵝」是指行行企企的冗員,網民還分享了一系列術語,專門描述公司永不錄用的員工。

  • 【職人故事】24歲晉升餐廳老闆 傳承「麥麥人情味」

    若你在24歲的時候獲得管理一整間餐廳的機會,你有信心勝任嗎?Leo(梁國斌)由學生時期開始已經是麥當勞粉絲,除了在這裡找到人生第一份工,更以僅僅3年半時間由見習經理晉升成餐廳總經理!24歲已當上「餐廳老闆」的他,回想剛晉身管理職級即遇上惡劣天氣,一次打風的經歷讓他學懂臨危不亂,更親身體驗到麥當勞的人情味!採訪當日,看到年紀輕輕的Leo與餐廳各部門的同事對答如流,協作盡顯默契,到底他對管理餐廳營運有何心得?