comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Career Path

打好職涯根基 商校合作增年輕人見聞


撰文︰譚慧妍


HKGCC_kickoff

畢業後你會想找甚麼樣的工作?這個問題看似簡單,但卻大有可能考起不少畢業生。為協助年輕人及早計劃好自己的事業發展,香港總商會自2001年起舉辦《商校交流計劃》,促進商界和學界溝通,透過不同活動,增加年輕人對商業環境的認識,幫助他們為未來升學擇業作好準備。


獲本地、國際及中資企業支持 提供全方位交流平台
計劃由香港總商會、香港英文中學聯會及香港中文中學聯會合作舉辦,今年踏入第17屆,更加入與香港輔導教師協會合作,歷來配對超過100間企業和學校,成績斐然。2017至2018年度的《商校交流計劃》簡介配對會已於11月1日順利舉行,本年度共有48間商業機構及46間學校參與,其中12間公司及9間院校為新增成員,數目為歷年之冠,可見為不論學校還是企業方面,對職涯規劃愈趨見重視。

香港總商會人才發展及時尚生活高級經理馮嘉寶(Karen)樂見計劃得到眾多學校,以及本地、國際及中資企業品牌的支持,她認為計劃中提供的管理層分享會、實用職場講座及企業參觀活動均可為同學日後投身職場打好基礎。

另外,香港總商會人才發展及時尚生活副經理劉寶馨(Kylie)表示,計劃旨在推動學校與商業機構合作,雙方可作直接交流,一方面讓學生感受企業環境,做好職涯規劃;另一方面,讓企業了解年輕人的想法,

商校代表 齊盼培育新一代人才
配對會討論氣氛熱烈,商校代表均盼望在這此計劃中讓年輕人探索不同行行業特性,發掘甚至培育新一代人才︰

拔萃女書院代表姜愛玲︰「我們希望深入接觸企業,並特別讓BFS的同學參加,在商業社會中學以致用,了解企業的實際運作。」

英華書院代表黃正夫︰「校方期望透過今次計劃,讓同學認識學校以外的職場世界,同時在了解不同專業工作後,反過來鼓勵同學為學業打拼,將來做到自己的理想工作。」

高主教書院代表凌麗嫻︰「同學們都很熱衷於獲得職場上的實際資訊,透過參觀企業活動及職場講座,讓他們親身感受工作氣氛及文化。」

隆堡麗景酒店代表冀菀茵︰「計畫可讓同學認識酒店行業以及工作趣事,當中介紹各類型的職位,鼓勵不同性格及興趣的同學加入這行業。」

青葉會計有限公司代表黃國康︰「這班同學未來是社會的棟樑,我們借今次的計劃向他們分享多年的行業內特別經驗及個案,增加他們對行業的認知。」

上載日期︰2017年11月7日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email