FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Features

【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人 以心為本與員工齊進步



受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

上下一心無分你我 攜手與員工跨越難關
在社會運動及疫情雙重夾撃下,酒店業面對重大挑戰,不過無阻Judy和Wilson繼續在行業拼搏的決心。他們在2019年加入瑰麗酒店,特別感激公司實施彈性工作安排,又以員工感受為先制定政策,令他們有信心與公司一起跨越不同難關。「當時好多酒店都要求員工長時間放無薪假,但是這裡的工作相對穩定,各個部門亦有持續招聘及提供晉升機會,這些舉措都給我們帶來安全感。」

任職廚師的Wilson最難忘在疫情初期,公司人手不足,需要將同事調派往其他部門幫忙,他就被調往房務部。「咁大個仔第一次學執房,但公司同事好肯教你幫你,令到執房變成一件好好玩的工作,我亦學習了一項新技能。」負責房務的Judy亦回想到因Staycation興起,而令酒店變得繁忙的時間,房間的更替分秒必爭,「連我的上司都親力親為一起收拾房間,無階級之分,大家上下一心,為的是能提供最好的服務及體驗給客人。」
 
「以心為本」服務客人   提供貼心的服務
由瑰麗酒店開幕便入職的 Jennifer,就從公司文化中學習到「以心為本」精神。她發現當由客人的角度出發思考時,就能更了解他們的需要,從而提供貼心的服務。在和客人的互動當中,她亦了解到不同人的喜好,而為他們作更多準備,在短暫旅程留下深刻印象。

除了「以心為本」服務客人,Wilson亦深深感受到公司對員工由心而發的關愛。他指上司經常鼓勵他們嘗試設計不同的菜式,又會耐心地在旁指導下屬。加上公司擁有完善的晉升階梯,不論是在專業領域或是待人接物上,瑰麗酒店都是一個令人有所進步的工作場所。

Judy舉例,有些熟客有特別的習慣喜好,房務部同事會在他們入住前準備好一切,務求令客人有賓至如歸的感覺。她和Jennifer都認為每次當客人歸來的時候,第一時間便能稱呼出她們的名字,也令她們得到巨大滿足感,深信「由心使命」正是服務的核心價值。
 
創造奇跡 體會「由心使命」的喜悅
而在瑰麗酒店CHAAT擔任副經理的Terry則認為這裡是一個創造奇跡的地方,他指最初很多人認為餐廳HENRY的1.5L雙瓶裝(Magnum) House wine理念不可行,因為在香港從來沒有餐廳做過。結果在他和同事的努力下,克服各種障礙,從採購葡萄酒到建造酒窖,該概念終於 2019 年 11 月推出,並獲得客人和行內人士的大量讚賞。

同樣是廚師的Wilson記得曾有一位客人有食物敏感,但他非常渴望品嚐到酒店餐廳內某款的菜式。於是 Wilson和上司馬上將令客人敏感的食材換掉,重新創作一款同樣味道、客人能放心進食的食品。這次的經歷不但令客人相當滿意,更讓Wilson再次體會「由心使命」的喜悅。

如果你也想在酒店業發展個人事業,以及體會「由心使命」的服務理念,香港瑰麗酒店正正是一個理想的工作平台。不妨在8月初參加招聘活動,了解更多工作機會!

香港瑰麗酒店招聘日詳情
日期:2021年8月3至4日
時間:上午11時至晚上7時
地點:香港瑰麗酒店3樓(尖沙咀梳士巴利道18號 Victoria Dockside)
職位空缺:包括餐飲部、廚務部、房務部、工程部、市場及營業部、財務部、資訊科技部及保安部

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

JOB TIPS

NEWS