comScoreTag

Features




「甦Walk」敢戰感樂 為弱勢社群給力


香港善導會主辦的「甦Walk」慈善步行暨跑山賽踏入第四屆,今年將於11月6日西貢北潭涌舉行,為弱勢社群的支援服務及預防犯罪教育服務籌款。本年度比賽的口號是「敢戰感樂」,希望活動參加者透過緊湊的跑山實事,感受復康路上的不平坦,並樂於與我們的服務受眾同行,迎接未來。

活動設有13公里挑戰賽及3公里體驗行,無論以個人身份或團體名義參與,都無任歡迎;大會更增設節日氣氛濃厚的嘉年華會,適合家庭成員一起共襄盛舉。參與這個有益身心的活動可表達對更生人士的支持,給予他們重新站起來、繼續積極走更生路的勇氣。這麼有意義的善舉,你又豈能錯過?

活動及組別簡介
日期 : 2016年11月6日(星期日)
時間: 上午9時 – 下午3時 (報到時間: 8時45分)
地點 : 西貢北潭涌傷健樂園

挑戰賽

體驗行

路線

傷健樂園 >> 大網仔路 >> 北潭路 >> 鹿湖郊遊徑 >> 西貢西灣路 >>
西貢萬宜路 >> 大網仔路 >> 傷健樂園

傷健樂園 >> 大網仔路 >>
北潭涌家樂徑 >> 大網仔路
>>
北潭涌遠足研習徑 >> 傷健樂園

路程

13公里 (2-4小時)

3公里 (1.5小時)

對象

年滿16歲人士

任何年齡人士

組別及

最低籌款額

個人組(男子/女子)-  港幣$400
團隊組(每隊4) - 港幣$1,500
 
企業組(每隊4) - 港幣$4,000


*
企業組參加者可穿着機構服出席

個人組 - 港幣$300

親子/團體 - 每位港幣$300 

未滿16 - 每位港幣$100 

*
未滿16歲之參加者必須有最少一名家長/法定監護人陪同參加。

獎項

各個組別之冠、亞、季軍均獲獎牌乙個,企業組之得獎機構將獲得獎盃乙個。

每個組別均設一名最高籌款獎(共五名)所有到達終點的參加者均可獲證書乙張。


2016年9月30日截止報名!
有關詳情及報名表格下載,請瀏覽「甦Walk」網址: http://www.sracp.org.hk/walk2016
查詢: (電話) 2527 4018 (電郵) walk@sracp.org.hk
「甦Walk」是什麼?
香港善導會自2013年起舉辦「甦Walk」慈善行山賽。去年,活動吸引超過800名公眾人士及服務使用者參加,為在囚人士、更生人士及其子女的支援服務及社區預防犯罪服務籌得善款超過港幣$40萬。
「甦」字由「更生」二字組成,解作醒過來的意思,我們以「甦Walk」為活動命名,寓意更生人士能夠糾正錯誤,重新出發。我們希望透過「甦Walk」,爭取社會大眾支持,讓更生人士即使走在崎嶇人生路也有同行者;只要獲得一個公平機會,更生人士亦可重新開拓未來。
眾多慈善活動,為何要選擇「甦Walk」?
在香港,為更生人士和在囚人士提供服務的社會服務團體不多,香港善導會是當中的佼佼者。更生人士及其家庭也是社會一份子,如能提供適切支援,協助他們重拾自我,開展有意義的新生活,他們也能回饋社會。
香港善導會做甚麼?
香港善導會(前稱釋囚協助會)1957年成立,是政府認可註冊慈善團體。我們透過不同服務單位提供優質康復及多元化服務,協助曾違法或刑滿獲釋的香港特區公民康復更生,為社會大眾提供的服務則包括社區教育、預防犯罪、精神健康服務職前培訓及社會企業等。我們是香港社會服務聯會、國際釋囚協助會及香港公益金的會員。

上載日期:8月11日