comScoreTag

Features




城市睦福團契8.23港島區賣旗日 招1,500名義工


Flag_Day

城市睦福團契將於2017年8月23日(星期三)舉行港島區賣旗日*,希望籌募港幣80萬元作為援助貧窮家庭、拓展義工網絡及訓練,並建立和諧家庭與社區之事工經費。
在2016年至今,城市睦福團契推行師友同行計劃,聯同超過600位友師,與超過800位貧窮家庭兒童及青少年同行,培育他們的成長及發展。我們又為社區中的貧困家庭提供適切及緊急援助,超過3,000人次得到短期食物援助,以解燃眉之急;另向超過100間學校、服務機構及教會,接觸超過10,000人次分享關懷貧窮人的訊息,推動社區關愛文化,以抗衡貧窮人失連的社會處境。我們亦持續深化荃葵青、屯門及將軍澳區的事工,藉著凝聚社區力量,與教會及社區團體建立伙伴關係,服侍與支援貧困家庭,讓他們有福音可聽。

在此分享我們其中一位受助者的真實故事:
阿梅無親無故,經濟拮据之餘,不幸患上乳癌,感到心灰意冷。在一次「洗樓」探訪中,她拒絕開門,只哭訴剛找到長工,卻很快被老闆開除,加上身患頑疾,覺得生無可戀,乾脆餓死便算。那時的她,已有三天沒吃任何東西了。上帝並沒有忽略她,透過教會與睦福的持續關心,讓阿梅慢慢打開心門。睦福的同工帶食物給阿梅,教會的朋友關心她,陪她到醫院接受治療,讓她重新覺得人間有情,並珍惜自己的生命。

阿梅漸漸變得積極,並且重新找到工作,可是過了不久,阿梅再次病發。這時阿梅沒因患病而封閉自己,反而主動尋求幫助,接受治療,更願意與人建立關係,最重要的是她決意信主,接受洗禮。信主後的她心裡滿有平安和盼望,感謝神讓睦福與教會陪她走完人生最後一段旅程。

當日城市睦福團契需要1,500名賣旗義工協助,歡迎您並您所屬的團體加入我們的行列。登記連結:

http://peacemaker.org.hk/Template/Shared//Download/FDR03A-2017_volunteer%20registration%20form.pdf

網上立即登記成為義工:https://goo.gl/forms/7J6Lpkwwsr2JLSf52

上載日期︰2017年6月23日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!