comScoreTag

News & Articles

22歲印度AI人才 獲Google取錄年...

【經濟日報專訊】Google、Amazon等科技巨企不時開出高薪厚職吸納人才,讓他們在企業內發揮才能開發新技術,是不少IT人的理想「伯樂」。22歲印度學生Aditya Paliwal獲Google的人工智能(Artificial Intelligence)「神工」取錄,成為全球50名獲選人才之一,年薪更高達1,200萬印度盧比(約138萬港元)。

News

約會程式AI料變紅娘 向用家介紹對象

【經濟日報專訊】要數全球最知名的網上約會應用程式,非Tinder莫屬,其創辦人Sean Rad早前來港出席RISE創業大會,分享創業心得及對科技看法。

News

創科挑戰 港流失教授 青年拒投身科研

【經濟日報專訊】本港發展創科20年來龜步徘徊,城大校長兼中國工程院院士郭位接受本報專訪時剖析,昔日港府沒有遠見,欠缺政策主導,令社會不重視創科,影響至今日。

News

創新技術 5大科技趨勢 AI更普及

【經濟日報專訊】今年已過半,技術創新並未有停下來,人工智能(Artificial Intelligence,AI)、虛擬實境(Virtual Reality,VR)仍急速發展,顧問諮詢公司Accenture總結未來5大科技趨勢,亦預言量子電腦技術擁有非常大的實用潛力。

News

AI無法取代人類 6個銀行業出乎意料新職位

甲骨文「天價」搶人 AI專家年薪4700...

【經濟日報專訊】全球IT人才短缺,矽谷亦掀起IT人才爭奪戰,其中以人工智能(Artificial Intelligence,AI)專家最搶手。

News

Barbie新職業 擔任機械工程師

【晴報專訊】Barbie公仔風靡全球,多年來職業百變,近日就首次擔任機械工程師,希望從小啟發女孩子對工程、技術等職業的認知,未來從事相關職業。

News

不怕披露商業機密 科企老闆特別的面試手法

【經濟日報專訊】本地創科發展剛起步,IT(資訊科技)人才渴市,但他們注重工作挑戰多於薪金,故流動性較大。

News

94%港企擬數碼變革 調查指2成職位消失

【經濟日報專訊】全球人才競爭激烈,有研究指出,變革能力成為企業能否成功脫穎而出的關鍵。逾6成企業高層預計,未來5年將有20%的職位不再存在。

News

顧問調查揭4大職場真相 企業發展取決H...

AI帶來的自動化會否取代人類?合約制員工的工作工作表現又是否較全職員工差?數碼化趨勢漫延至今,對我們職場環境影響深遠,對HR而言,如何能早著先機為工作自動化做好準備是一大關鍵。

News

變革創新 企業CIO 3職責 助數碼轉型

【經濟日報專訊】數碼化轉型仍然是社會熱話,要成功轉型就有賴一眾企業資訊科技總監(CIO),主導變革並帶領企業走向創新,當中軟件定義(SDN)技術帶來非常大的幫助。

News

科技人才入境計劃 陳易希有意申請

【經濟日報專訊】政府月初公布「科技人才入境計劃」,下月底接受申請,首年預計輸入1,000名海外或內地人才。

News

解決港人轉帳難的問題 滙豐PayMe或增...

58%人稱數碼客服 難一次即解決問題

【晴報專訊】香港優質顧客服務協會在去年12月至今年2月訪問逾800名本地顧客及前綫顧客服務員,了解他們對數碼客服(即網上即時、手機App或社交媒體回覆)及全人客服(即真人電話熱綫、服務中心、專屬職員回覆)的取向。

News

IT人想轉工跳槽Expected Salary點set好?