comScoreTag

News & Articles

僱主做啱6件事 助IT企業...

隨著數碼轉型的步伐不斷加快,市場上對IT人才的需求亦不斷提高,僱主需要改變企業的吸才和及留才策略才可以保持自己的競爭力。

News

「傑出學生巿場顧問」 親身參與社會實戰

由香港城市大學市場營銷學系與各大企業合辦的「傑出學生巿場顧問」計劃,以比賽形式讓準畢業生與真實企業合作,探討現今的市場狀況,並制定多元及創新的品牌及市場營銷策略。 

News

打造「唱錢神器」app 去旅行最有用

【經濟日報專訊】港人最愛去旅行,兌換外幣成為每次出發前的例行公事。

News

人類AI共事增 大企憂掀第二次「斯諾登」...

【經濟日報專訊】人工智能(AI)會否取代人類不單是科學家探討的問題,亦是「打工仔」關心的問題。

News

調查︰進行數碼轉型 企業投資最多係......

【經濟日報專訊】人工智能(Artificial Intelligence,AI)時代來臨,未來工作勢變得更數碼化,人力資源管理團隊一旦在人才招聘、制定員工發展策略上慢半拍,勢必拖垮企業轉型步伐。

News

市佔最高的辦公室協作軟件 你同我都用過?

【經濟日報專訊】愈來愈多企業運用協作軟件,IT專業社群Spiceworks發表一個辦公室協作軟件調查,調查北美及歐洲的900名IT決策者,發現最受歡迎的協作軟件是Skype for Business,錄得44%。

News

商業數碼轉型 注意幾個要點

【經濟日報專訊】數碼轉型勢不可擋,不少企業高層已明白其重要性,但從何入手、生產、銷售及宣傳上如何配合,都是企業面對的「痛」。

News

資訊科技專才轉職 加薪有望達3成

【經濟日報專訊】國際人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)昨發表《薪酬調查》報告,估計明年轉職人士平均加薪達10至20%;至於擁有科技相關專業知識的轉職人士,加薪幅度更可高達30%。

News

80後用$4000創業 近月營業額達6...

【經濟日報專訊】虛擬實境(Virtual Reality,VR)和擴增實境(Augmented Reality,AR)是近年的新興科技,除在遊戲和娛樂方面,也可應用在教育及專業培訓範疇。

News

全球最「High-tech」城市 矽谷都只係第3位

早前數據公司2thinknow發布一項調查,根據各行業及經濟發展、文化、基建、數碼連結網絡等31...

將人工智能引入職場 先要認清3個問題

數百年來,我們一直生活在「他者」帶來的焦慮中。這種擔憂很普遍,幾個世紀以來一直是文學創作的主要題材。

AlipayHK料將提供服務 嘟QR C...

【晴報專訊】AlipayHK繼夥拍小巴公司推出二維碼(QR Code)付車費服務後,據了解,最快2020年會進軍港鐵大部分車站的出入閘機,屆時用手機QR Code一嘟入閘,過程僅需0.3秒,速度跟八達通拍卡相若。

News

Z世代網購潛力大 最愛4類產品

【經濟日報專訊】近年千禧一代(Millennials)漸漸成熟,佔消費市場份額愈來愈大,零售行業就以千禧一代喜愛使用科技的特點,積極發展網購業務,內地市場尤其明顯,惟東南亞市場的增長亦不容忽視。

News

科技園年助100初創 津貼$10萬

【經濟日報專訊】政府年初的《財政預算案》提出向科技園公司撥批100億港元,建議剛於7月立法會通過。

News

香港初創走向全球化 先認清4件事

香港近年創業風興盛,但如何將香港的初創帶到全世界,又是另一門學問。