comScoreTag

News & Articles

請唔到人轉向IT員工加薪 揭3大渴才職...

【經濟日報專訊】Robert Half 2018薪酬指南,揭示香港IT及科技行業的最新招聘趨勢及薪酬數據。

News

醫生最佳助手 AI診症快夾準

【晴報專訊】很多人擔憂人工智能(AI)會搶走人類的工作,但其實在可控的範圍內,AI絕對是人類最好的助手。在醫療領域中,AI透過大數據和自我學習,可從中判斷不少連專業和資深醫生也難以判斷的疾病,準確率高之餘,更大大減低成本。

News

數碼職位增3成 跳槽加薪可達25%

【經濟日報專訊】科技帶動下,數碼人才炙手可熱。環球招聘公司Michael Page發表《薪酬標準2018》,指過去一年數碼界職位包括電子商貿經理、社交媒體經理等增加29%,料行內人「跳槽」加薪最多可達兩成半,冠絕各行。金融業對數碼人才亦甚追捧,相關職位增加24%。

News

港企iClick圓夢美國掛牌 創始人:創業要保持熱誠

Microsoft實習計劃 體驗營商環境實況

AfterShip老闆︰請人不是齋睇CV剔格仔

香港都有自家AI?商業方案獎得獎者現身說法

企業渴求創新人才 Y世代添機遇

【晴報專訊】不少企業期望Y世代(泛指1981年至2000年出生的世代)的創意、創新會為企業注入新元素,帶動變革。四大會計師事務所之一德勤及中銀於創科時代,建立Y世代人才梯隊的策略相似,均提倡由員工主導,並推出各種體驗及實習計劃,讓員工「試愛」,嘗試不同業務綫。

News

加入Startup 畢業生與有工作經驗...

發展創新科技,科技固然是當中的重要元素,但市場營銷同樣成為近年技身創科界的必備技能。「我覺得在Startup工作的彈性較高,是一大優勢。」KLOOK的市場營銷助理盧文浩分享道。

News

AI難取代人類工作 人才3大特質保優勢

AI(人工智能)與人類爭奪戰,無疑是大家熱門話題,雖有調查指人類的工作將會被自動化取代,但有很多工種目前仍需要人類作開發的工作。

News

Fresh Up研發多款自動販賣機 微型市場成趨勢

不可不知的5大Fintech趨勢

【晴報專訊】金融科技服務商Fraedom針對美國商業銀行高階主管所做的調查報告指,82%的美國商業銀行在未來3年計劃增加對金融科技(Fintech)的投資。如果說2017年是人工智能(AI)元年,那麼2018年將會是金融科技起飛的年份,以下5大範疇將會是今年的投資大趨勢。

News

78%港人日花2小時 瀏覽手機社媒

【經濟日報專訊】瀏覽社交媒體已是都市人生活一部分,調研機構Hootsuite及We are Social發表「全球數碼報告2018」,全球有約32億活躍社交平台使用者,按年上升13%。

News

FinTech大趨勢 琤芛m聘550科技...

【晴報專訊】金融科技(FinTech)崛起,人才極渴市。琤肏聽洶策~將增聘550人,包括前綫服務、數碼銀行等科技人才。業界指,各大行已大舉招兵買馬爭奪專才及進行內部培訓,起薪點可較其他行業高30%至50%不等,預示未來3至5年的需求持續高企。人力資源顧問稱,科技專才「含金量」高,有價有市,尤其涉及大數據、網絡安全等。

News

6成金融業CFO料 科技帶來顛覆力量

逾6成金融服務業CFO認為科技發展如自動化、人工智能、機器學習及機械人,會在2023年前為市場帶來顛覆力量。

News