comScoreTag

News & Articles

金融科技2.0 人才需具「ABCD」技能

【經濟日報專訊】金融科技(FinTech)崛起,相關人才極為渴市,有金融科技專家指,未來金融科技人才需掌握ABCD的技能和思維,即Across(跨越)、Business Model(業務模式)、Customer Experience(客戶體驗)及Data(數據),便可把握金融科技2.0時代,發展精細金融科技領域,以及內地創新金融服務國際化的機遇。

News

Blogger月入78萬 開源比節流重要

儲蓄一直是不少畢業生的煩惱,剛投身社會即面對學債和物價通脹等外在因素,加上近年收入水平下降,對部分畢業生構成沉重的財政壓力,難以儲蓄。

News

AI化身潮流達人教著衫

【晴報專訊】人類在未來的日子,連時尚和飲食口味都可以諮詢人工智能(AI)?AI甚至可以取代時尚顧問,成為潮流的趨勢指標。有大學夥同軟件公司,開發全新AI系統,為人類提供穿搭建議。

News

以太幣市值千億 創辦人年僅24歲

【經濟日報專訊】加密貨幣炒風熾熱,其中一種以太幣(Ether)在短短數天內狂升至逾1,200美元(約9,385港元),市值破千億美元。令人意想不到的是,其創辦人年僅24歲,是一個喜愛穿貓咪圖案衣服的90後。

News

真係有多啦A夢?AI機械貓幫手照顧長者

【晴報專訊】美國有大型玩具公司和科學家合作研發載有人工智能(AI)的「機械貓」,目標幫助老年人定時食藥、找尋失物等,也可以作為陪伴,減輕他們的孤獨感,恍如是現實版的「多啦A夢」。

News

AI料遭利用 助黑客發動更有力攻擊

【經濟日報專訊】網絡攻擊不斷,黑客水平愈來愈高,造成的影響也愈來愈廣泛。網絡安全公司Symantec預計,攻擊者將使用機器學習和人工智能,發動更有力的攻擊。

News

IVE生創手機App 提高駕駛者專注力 ...

【晴報專訊】港生研發手機App為港爭光!隨荋摩鄐熅鰲隊峞A手機應用程式變成手機不可或缺的一部分,兩批來自香港專業教育學院(IVE)的學生,分別研發出「護駕」及「TouchCX」的新手機App,在兩項創意手機App比賽中,獲得佳績。

News

AI助患者面對恐懼 有助戰勝精神疾病

【晴報專訊】有主題公園推出VR(虛擬實境)技術配合過山車,成為全新遊樂體驗。其實VR和AR(擴增實境)技術,除可應用於遊戲,亦可於醫療和生活體驗使用,讓用家在虛擬環境中預先感受實際操作的環境,提升醫療效果。

News

【又係AI】打工仔做好準備 AI衍生的2...

【晴報專訊】人類真的最終會被AI取代而失業?科技新聞網站Techrepublic引述專業服務公司Cognizant研究,指各個職場職位均會因AI而有革命性改變,估計在未來10年,會有多達21種新職位出現,打工仔宜早作準備迎接改變。

News

失業率維持3% 金融IT工程渴才

旅業回暖 酒店零售料加薪逾4%留人 統計處公布本港最新失業率維持於3%,就業不足率亦維持1.1%水平;在本港股市暢旺、旅遊業回暖下,有人力顧問指出,本港金融、資訊科技及工程業尤其缺人,同時預料酒店及零售業將加薪逾4%留人。

News

網購掀熱潮 開網店都有得上堂
IVE革新零售...

全球最高收入YouTuber 年吸1.3...

YouTuber成為新興職業,吸金力驚人!《福布斯》近日公布2017年高收入YouTuber排行榜,來自英國的90後Daniel Middleton以年收入1,650萬美元(約1.29億港元)稱霸。

News

IT空缺升1成 時薪可達500

【經濟日報專訊】IT業招聘意慾強,有人力顧問指網絡保安、數據分析、雲端科技人才需求最盛。

News

AI顯微鏡 20分鐘揪出瘧疾

【晴報專訊】人工智能(AI)可應用於醫療產業,惟很多人仍質疑是否真能準確診斷病症。全球首富蓋茨(Bill Gates)的投資公司和中國公司合作,計劃推出人工智能顯微鏡,能夠在20分鐘內識別和計算瘧疾寄生蟲,協助防治瘧疾等傳染病蔓延。

News

IT世代招聘新策略 大推VR、AR作培訓
HK...