comScoreTag 政府增逾3000職位 支援公務員團隊 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Graduate News

政府增逾3000職位 支援公務員團隊

21 Mar 2017, 9:27:54 AM

【晴報專訊】公務員事務局張雲正透露,政府下個財政年度將增加逾3,000個公務員職位,工作包括推行新措施和改善現有服務,如支援大型跨境基建項目,及加強消防處滅火救災能力等。對於有傳政府換屆後將有高級公務員辭職,張強調,無發現公務員、尤其是政務官職系有不正常離職情況。

張雲正昨出席立法會公務員及資助機構員工事務委員會會議時指,預計下個財政年度增加公務員編制會共增加3,378個職位,按年升1.9%,新職位覆蓋了大部分政策局及部門,「這些額外人手,主要是協助推行新措施或改善現有服務,例如支援即將啟用的大型跨境基建項目、加強消防處滅火救災的能力,以及增加土地及房屋供應等。」

張雲正指,市民對公共服務期望與日俱增,公務員面對的工作量沉重,需為各部門提供額外人手,以紓緩同事的壓力,及維持提供給市民的服務質素。

協助基建項目 加強救災能力
另外,對有傳政府換屆時,或有高級公務員辭職,張雲正表示,沒有聽過有關傳聞,看不到公務員、尤其是政務官出現不正常離職情況,他說近年公務員年紀老化,大部分公務員都是因到達退休年齡而離職,屬於正常更替。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily