comScoreTag 港台聘助理傳訊主任 月薪逾1.7萬 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Graduate News

港台聘助理傳訊主任 月薪逾1.7萬

26 May 2017, 10:08:12 AM

香港電台機構傳訊及節目標準組正招聘助理機構傳訊主任,要求一、兩年新聞或公關的相關經驗,月薪17,685元。

有人力顧問直言是高於市價,惟一般公司投入合約工的培訓資源不多,求職者須考慮能否有得著。

根據職位描述,助理機構傳訊主任負責籌辦電視或電台節目的宣傳活動和項目、聯繫新聞界或媒體、編撰新聞稿、講詞及特稿,以及處理公眾查詢、與宣傳和公關相關工作。

該職位會以為期一年的非公務員合約條款聘任,若能圓滿地完成合約,並期間維持良好的工作表現及行為,將可獲發約滿酬金。

申請人必須持有香港的大學所頒發的新聞學、繙譯學、文學或社會科學學位,並具1年新聞或公關的相關工作經驗。持有香港的專上院校頒授的新聞學、繙譯學、文學或社會科學的經評審的副學士學位或獲認可高級文憑,具兩年新聞或公關的相關工作經驗的人士亦可申請。

有意申請者可從公務員事務局網頁或香港電台網頁下載,於6月7日(星期三)或之前,郵寄或親身送交九龍廣播道30號廣播大廈香港電台機構傳訊及節目標準組。

安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍指,港台以1.77萬聘請助理機構傳訊主任,人工稍高於市價數千元,相信是因合約工福利不及全職工,須以高薪作招徠。

然而,對於5年年資以下的求職者,周認為不宜從事合約工,皆因首5年為成長吸收期,應爭取最多學習機會,而機構多數不會培訓合約工,對年資尚淺的求職者CV未必是好事。

欄名 Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily