comScoreTag

【渣打馬拉松】嚴選全球最正馬拉松賽事

【渣打馬拉松】嚴選全球最正馬拉松賽事

世界各地都有舉辦馬拉松賽事,不同地方的賽事各有特色,但你又有沒有想過跑步之餘還可以欣賞風景,或享受特別的體驗?有外媒選出了多個特別的馬拉松賽事,每個都別具特色,一起來看看吧!

一次滿足你三個願望:博登湖馬拉松
博登湖是一個由德國、奧地利、瑞士共同管理的地方,每年10月都會舉行馬拉松賽事。雖然世界上有很多跨國馬拉松,但是在同一賽事裡面跑遍三國的就僅此一場,參與一場賽事就可以滿足你遊覽三國的願望,圍繞著這個度假勝地跑步。

親親大自然:巴塔哥尼亞國際馬拉松
這場賽事每年9月於智利巴塔哥尼亞的國家公園舉行,沿途的景觀令人嘆為觀止,包括有不同種類的野生動物如禿鷹、狐狸、美洲獅、美洲鴕等等,還有被冰雪覆蓋的山脈作為背景襯托。過程中參賽者可以親身體會到大自然的偉大,與自然來個最親密的接觸。

最辛苦的馬拉松:少女峰馬拉松
在瑞士舉行的少女峰馬拉松是一場位於高山上的賽事,參賽者需要在海拔約500米的山腳開始,跑42公里的路程到達位於海拔2200米的山腰,少一點訓練也絕對不能完成這場賽事。

最凍的馬拉松:南極冰上馬拉松
在南極跑馬拉松已經是極限馬拉松的一種,在南極一邊「食風」一邊跑步並不是人人都能夠忍受得到。能在全球最寒冷、最大風、最乾燥的地方跑步的人已經超越了運動員的層次,無疑是一個冒險家。

最傳統的馬拉松:雅典馬拉松
跑馬拉松當然要到馬拉松的故鄉雅典。賽事的最大特色為其經典賽道,由馬拉松市為起點,跑至終點的雅典大理石體育場,在過程中追隨歷史的腳步,感受希臘人的驕傲。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More