【職場調查】打工仔快樂指數僅3.69分 關注前景多於薪酬

工作佔生活一大部分,在職場上,你快樂嗎?半島青年商會進行了一項「商智商識之安多FUN工作企劃」問卷調查,以了解香港在職人士的快樂指數及因素,調查結果得出,以7分為最高分,香港職場的快樂指數只有3.69分。

半島青年商會於今年5月至6月期間,透過網上問卷及實體問卷的調查方式,訪問了835位香港及201位澳門在職人士,職位包括員工、中層管理、專業職系等。受訪者的年齡介乎18至65歲。
香港:每月平均收入為$30,500,每天花在交通的時間為1.5小時。
澳門:每月平均收入為$25,900,每天花在交通的時間為1.2小時。


「商智商識之安多FUN工作企劃」問卷調查結果發布會暨閉幕禮吸引100人參與

「商智商識之安多FUN工作企劃」問卷調查結果發布會暨閉幕禮吸引100人參與

結果顯示,以7分為滿分,香港受訪者的職場快樂指數為3.69分;生活快樂指數為4分;健康指數為4.17分;工作表現為4.78分;工作投入感為3.4分;留職意願為3.7分,這些範疇的分數均比澳門受訪者低。

職場的工作設施及政策亦會影響在職人士的快樂程度,調查結果顯示,受訪者最滿意上班地點、茶水間設備、工作設備及惡劣天氣工作安排。最失望是機構膳食、上班地靈活度、工餘活動及辦公室娛樂設備或設施。

不同年齡層 看重條件不同
調查發現,薪酬、福利、加班等因素對員工的工作表現、職場快樂和留職意願指數都沒有顯著影響。另一方面,對40歲或以下員工而言,留職意願影響最大的因素為工作前景,而薪酬、福利等因素則沒有顯著的影響力。30歲或以下也看重工作價值和工作量;31至40歲則看重管理層整體表現和工作設備。41歲或以上則是較看重實際條件,如福利、工作環境和團隊合作,但薪酬還是不在考慮之列。

要提升員工的身體健康指數,調查負責人職業心理學家陳曉翎建議,企業可從政策及企業文化兩方面入手,「香港工時長,企業可推行靈活工時,讓員工可以在中午或下午抽時間做運動,之後再頭腦清新地回到工作崗位繼續打拼。企業文化方面,企業可鼓勵及獎勵員工照顧身心健康。如鼓勵員工運用穿戴式設備,提高對自身健康的覺察和管理;或下載壓力及情緒管理的應用程式,定時作深呼吸或作靜觀練習等」。

  職業心理學家陳曉翎(左)及半島青年商會會長雲騰龍(右)  

職業心理學家陳曉翎(左)及半島青年商會會長雲騰龍(右)

半島青年商會會長雲騰龍提出:「現今都市人壓力大,精神健康容易被忽視。本會希望透過分享在職人士如何自身調節情緒以及公司如何制訂政策,從而提昇員工的職場快樂指數,增加對企業的歸屬感及生產力。這是一個漫長的過程,但希望透過本次活動令更多社會大眾開始關注在職人士身心健康。」

六項「職場指數」均較澳門受訪者低
調查於2019年5月至6月期間以問卷形式進行,共訪問835位香港及201位澳門年齡由18至65歲的在職人士。於六項「職場指數」中,包括:「職場快樂指數」、「生活快樂指數」、「健康指數」、「工作表現」、「工作投入感」及「留職意願」,香港的得分均較澳門為低。當中香港的「職場快樂指數」只得3.69分,較澳門的4.9分相差1.21分;而當中香港受訪者的「留職意願」及「工作投入感」分別只得3.7分及3.4分,與澳門相比差距最大(5.46分及4.94分)。

而報告亦指,三個受訪者年齡層:「30歲或以下」、「31至40歲」及「41歲或以上」的職場快樂指數沒有顯著分別,而「感雀躍和興趣的任務」是最能影響所有年齡職的職場快樂指數。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【颱風2020】貨櫃碼頭提前收到「掛波時間表」? 天文台:勿信謠言

    香港現正步入炎炎夏日,意味颱風季節同告來臨。每逢八號風球懸掛前夕,網上總會流傳聲稱來自貨櫃碼頭、船公司、航空公司、天文台等機構消息,說明懸掛八號風球的時間表,還言之鑿鑿表明消息可算。不過,天文台早前發布的影片《『氣象冷知識』:風季備忘》則再三澄清傳聞,呼籲市民勿相信不實消息。

  • 【打工仔專訪】IT界陽盛陰衰?女仔做Programmer會好着數?

    香港有不少行業男多女少,或是以男性作主導,資訊科技(IT)是其中之一。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【職場熱話】打工仔必經「蛻變」階段 「29+1」的4個煩惱

    古有「三十而立」之說,今有由大學畢業到投身社會期間的青年危機(Quarter-life Crisis)。由古至今,「30歲」都被認為是人生一大關口。無論工作或生活層面,都會有心態上和實際上的改變。到底踏入「3字頭」,跟以前有甚麼不同?

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • FILA以Friendly Fun Future締造快樂企業文化

    每天工作早已經是我們生活的一部分,而當中的區別在於,你是否真的享受努力工作帶來的快樂及滿足感。想建立一個快樂團隊,給員工合理的薪酬待遇之外,也要滿足員工的心靈需要。來自意大利,世界知名百年運動品牌FILA,品牌形象傳遞著百年以來不變的熱情, 3個F(Friendly Fun Future)正好形容FILA充滿活力及快樂的企業文化。

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【職場熱話】雪櫃自動開閂 懷疑公司有鬼想轉工

    為高人工、少OT而決定轉工可能聽得多,但是因為公司有鬼,因而想轉工你又聽過未?日前有女網友在社交專頁發帖,指自己任職公司茶水間的雪櫃自行打開......