【一句激嬲打工仔】返工蝕底當學習?網民:我唔係做善事

【一句激嬲打工仔】返工蝕底當學習?網民:我唔係做善事

人生流流長,總會遇上一些離地的上司,他們總是把公司利益掛在嘴邊,為賺錢不惜犧牲員工的利益。有網民在討論區大呻遇上不懂體諒員工的上司,引起一眾打工仔的熱議。

如果有得選擇,相信沒有一個打工仔願意超時工作,或處理一些不屬於自己的工作。該網民分享指,上司提醒他在職場不應該斤斤計較,即使工作量多一點,都不應該計較,反而應視之為學習的機會:「蝕底啲做多啲有乜所謂?咪當學嘢囉。」言論令該名網民十分不滿,並回應上司:「我打工唔係做慈善,一分錢一分貨,公司對我地一樣計較,遲到半分鐘都無晒勤工獎啦。」結果,事主形容上司頓時語塞。

網民憂事主前途
帖文一出,引起網友的熱烈討論。縱然不少人稱讚事主勇氣可加,「講出真心說話」,但更多人擔心事主的前途,「未來有升職加人工機會一定無你份」、「公司要裁員,一定第一個炒你」、「你上司係提點你,醒目啲啦」。亦有不少網民批評事主的工作態度,並認同其上司的講法:「小小蝕底都唔願意,做事太唔成熟」、「中學時老師已經有教做事唔好計較,要以大局為重」。

網民兩極的反應,反映兩批不同的打工仔,有人願意多付出以換取更高的長報和回報,有人則安於現狀,只求完成手上的責任。不過無論如何,在職場上只要打工仔多一分付出,上司多一分體諒,雙方的關係和工作士氣必定有所改善。作為上司的你,想員工更賣力?其實只要做對三件事
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More