一奇集團領投個性化穿搭平臺慧搭的A輪融資

北京2021年7月15日  /美通社/-- 中國首家城市科技(Citytech™)集團一奇集團(Venturous Group 進入快速增長的2200億美元規模的中國在線時尚市場,領投人工智慧初創公司慧搭( WeStyle.ai)的 A 輪融資,投資金額未披露。 這是一奇集團在智慧電商領域的首次投資,該集團的生態投資垂直領域也從四個增加到了五個。 

中國的在線時尚(服裝、鞋類、箱包和配飾)市場是世界最大的,並且仍在蓬勃發展。 它也是中國電子商務里最大的細分市場,預計到2025年,年銷售額將翻一番,達到4500億美元,佔全球市場的45%。 人工智慧和直播等新的顛覆性技術的出現,造就了很多新的商業機會。 

一奇集團創始人、董事長譚秉忠(Benson Tam)先生表示:我們認為慧搭是一個極好的機會,它有卓越的產品和平臺,其獨特商業理念和模式能支撐其快速擴張。 但是說到底,我們做出這項投資決策主要還是基於人,慧搭的聯合創始人們在把深科技結合到生活方式方面有著很多成功的創業經驗。 慧搭與一奇生態非常匹配互補。 

一奇集團的核心重點雖然在於智慧城市基礎設施數據技術服務,但也會圍繞核心的深科技能力,通過投資和共建進入相關聯的業務領域,以建立一奇獨有的生態體系。 通過佈局核心投資和生態投資,一奇集團正在建立一個智慧城市科技生態體系,並促進體系中成員之間的協同合作。 

慧搭就是一奇這樣的一個生態投資佈局。 在此之前,一奇集團已在智慧社區、智慧金融、智慧醫療和智能自動化等四個垂直生態領域進行了投資佈局。 

慧搭聯合創始人、董事長李松(Song Li)博士表示:中國時尚電子商務是一個極好的機會。 這個市場已經非常龐大,並且正在以前所未有的速度增長。 慧搭在針對這個零售細分市場開展個化在線造型服務方面佔據獨一無二的領先地位。 我們的研究表明,消費者已經厭倦了在大量的產品中尋找最適合自己風格和體型的產品。 利用快速發展的人工智慧技術,再結合造型師的建議,慧搭對於龐大的大眾時尚消費者有著非常吸引人的價值主張。  

慧搭聯合創始人、首席執行官任濤(Ren Tao)先生表示:慧搭的所有聯合創始人從零開始,將珍愛網打造成了中國最大的付費交友網站。 很少有初創公司在初始階段就能擁有這樣的創業經驗和團隊。 在我們踏上新征程、建立我們的下一個公司之際,這是一個獨特而關鍵的優勢,並且這次面對的是一個比之前大非常多的市場。  

新聞中心

https://www.venturousgroup.com/media-press-room/

歡迎參加我們的線上活動"中國智慧城市科技投資"Smart Citytech™ Investments in China

2021年7月29日,香港/新加坡時間5:00 pm - 6:00 pm(歐洲中部時間11.00 am – 12.00 pm)

主持人:理查· 奎斯特(Richard Quest)先生,CNN主持人

主持人兼嘉賓:一奇集團創始人兼董事長譚秉忠先生

其他嘉賓:阿裡巴巴前COO關明生(Savio Kwan)先生;軟通動力創始人兼CEO劉天文(TW Liu)先生;Arup(奧雅納)東亞區主席Michael Kwok先生、富達中國特殊情況基金(Fidelity China Special Situations PLC)基金經理Dale Nicholls先生

註冊:www.quest.venturousgroup.com

關於一奇集團

一奇集團作為中國首家城市科技集團,致力於賦能智慧城市經濟。 一奇集團自我定位為智慧城市基礎設施數據技術服務公司的投資者、創建者和運營者,利用城市科技、戰略合作和數位化轉型來改變未來的城市生活,使中國和世界各地的城市更宜居、更可持續、更有效率。 一奇集團採用公司架構,可支援包括風險投資、私募股權投資、戰略合作、業務孵化、合資公司、併購等多種業務模式,並計劃未來將集團公司上市。 一奇集團成立於2019 年,於2021年第一季度完成 1.31億A 輪美金融資,是亞洲城市科技領域最大的 A 輪融資,主要投資者包括富達中國特殊情況基金(Fidelity China Special Situations PLC)、阿里巴巴第一任 COO 關明生先生等。 一奇在北京、香港和新加坡設有辦公室,目前共有 13名員工。 

關於譚秉忠先生

譚秉忠先生是一奇集團的創始人兼董事長,也是其目前最大的股東,於A 輪投資 5000 萬美元。  30年來,作為亞洲頂級的VC/PE投資者,譚秉忠先生是富達亞洲風險投資基金(Fidelity Growth Partners Asia)的前合夥人,參與了對阿里巴巴、亞信科技、葯明康得等"超級獨角獸"的投資。 他於 1992年在香港加入 Hellman & Friedman,從此開始了自己的 VC/PE 生涯。  2013年,他創立了個人家族辦公室一奇(Venturous),並於 2019 年將其發展成為一奇集團(Venturous Group)。 在過去 20 年裡,譚秉忠先生一直在北京工作和居住。 

關於慧搭

慧搭是一個在線的個性化服飾穿搭服務電商平臺。 其使命是通過將人工智能技術的能力與時尚造型師的個人創造力相結合,讓男性、女性和兒童能夠根據自己獨特的風格和體型,展現出最佳的形象。 憑藉高度個性化的服務,慧搭致力於打造最懂客戶的中國時尚電子商務平臺。 慧搭公司的總部設在被稱為「中國矽谷」的深圳,也是中國的主要服裝生產基地。 慧搭由連續創業者李松博士和珍愛網的四位前高管共同創立,李松博士擔任公司董事長,任濤先生(珍愛網前首席運營官)擔任公司首席執行官,珍愛網是目前中國最大的在線付費交友平臺。 

關於李松博士

李松博士是一位互聯網連續創業者,在中國已成功創辦過兩家科技公司。 在創辦慧搭之前,李松博士曾是中國最大的付費交友平臺珍愛網的創始人、首席執行官和董事長。 珍愛網在2019年擁有超過2億註冊使用者,收入達25億元人民幣(合3.8億美元)。 在創業之前,李松博士曾在摩根士丹利亞洲擔任執行董事。 他擁有哥倫比亞大學的金融和經濟學博士學位。 

相關鏈接 :

https://www.venturousgroup.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!