一家四口月入$1.3萬點過活?黃子華︰玩具、食飯同樣重要

一家四口月入$1.3萬點過活?黃子華︰玩具、食飯同樣重要

黃子華日前為慈善社企「惜食堂」拍攝宣傳片,探訪住在舊樓天台劏房的低收入家庭。並向一對小兄弟贈送玩具,了解一家四口如何依賴父親月入的$1.3萬生活。

從一份玩具可以看出香港貧富懸殊的差距,黃子華眼見一對小兄弟對玩具愛不釋手,滿臉笑容的樣了,便回想到數年前買玩具給侄仔,當時發現爺爺也送了同一款玩具給侄仔,要將其中一件退回。「我大部份朋友會叫他們的小朋友不要玩那麼多,要將玩具執拾好,不要一屋都是玩具。但有些人是一個玩具也沒有!」

他續指:「玩具是一件事,食飯又是一件事。惜食堂每天幫到(他們)一、兩餐的重要性很大,每個月可省回很多錢。」他呼籲大家多多益善,小小無拘。除了多謝大家在金錢上,希望能定期幫助外,也要多謝一班義工幫助很多家庭解決食飯問題。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More