comScoreTag

三四十歲人仲有暗瘡? 4大解救法

三四十歲人仲有暗瘡? 4大解救法

青春痘不限年青人才有,不再青春也可以有青春痘煩惱。不少中年打工仔,但仍一臉暗瘡,為甚麼呢?怎樣才能避免?

吸收過多糖分出事
英國皮膚科專家Terry Loong表示,除了典型因壓力爆煲引起外,與吸收太多糖份也有著密切關係,糖份會刺激體內的睪丸酮,從而轉化為雄性激素,引發暗瘡出現。又或者因為經期、懷孕或更年期致荷爾蒙失調,增加油脂分泌。某些對花生、咖啡因、酒精及乳製品敏感者,也會因誤吃而「火山爆發」。維他命D不足則會影響免疫力,連帶皮膚修復及皮脂分也會出事。

如身處的空氣污染較嚴重的環境,有毒化學物或廢氣等,都會令毛孔出現閉塞,暗瘡自然容易出現。

雖然如此,專家教路可透過下列方法解決中年暗瘡煩惱:

1/ 多做運動,因為出汗有助解決油脂閉塞問題,但記得於汗乾前把臉洗乾淨; 
2/ 少吃糖份高的食物;
3/ 多吃杏仁、藍莓、牛油果、腰豆,因為這些食物可預防發炎;
4/ 多飲水。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More