三成銀行工作職位受到人工智能和區塊鏈技術威脅

牛津大學賽德商學院推出新的網上金融科技課程以應對金融服務行業的變幻莫測帶來的挑戰

倫敦和南非開普敦2017年8月2日電 /美通社/ -- 業界專家認為,未來十年裡,人工智能和區塊鏈這樣的顛覆性金融科技將導致200萬到600萬人失業。例如像 Starling 和 Monzo 等數碼「挑戰者銀行」的員工總數就比傳統銀行少90%。

同時,金融科技領域也蘊藏著巨大機會,成千上萬的新創企業從各個金融市場上湧現出來。在認識到威脅和機會並存後,牛津大學 (University of Oxford) 賽德商學院 (Said Business School) 今天宣佈推出新的金融科技和創新數碼公開課 -- 牛津金融科技課程 (Oxford Fintech Programme)。該課程將幫助高層創辦新的金融科技公司並利用新技術來打造更出色的金融服務公司。

課程涉及有關貨幣和支付、市場和消費者體驗的當前和新興技術,並探討監管科技、房地產科技和社會包容的主要理念、原則與框架。課題涵蓋從區塊鏈到人工智能,以及眾籌和量子計算等多個方面。

這項課程的合作方是全球教育科技領導者 2U, Inc. (NASDAQ: TWOU) 旗下全資子公司 GetSmarter。

賽德商學院「Peter Moores」院長、金融學教授 Peter Tufano 表示:「科技和移動革命正快速改變著金融市場、機構和商業模式。我們新的數碼金融科技課程得到 GetSmarter 的大力支持,充分汲取了賽德商學院頂尖學者和業界人士的專業知識,將為創業者和企業高管提供重要見解和知識,幫助他們靈活應對市場格局的風雲變幻,調整並壯大自己的事業。」

在談到此次合作時,GetSmarter 學術總監兼創辦人之一 Rob Paddock 指出,這進一步驗證了該公司的技術確保學生在線學習的課程和教室裡學到的在質量上是一樣的。他說:「我們很榮幸,也很自豪能夠與牛津大學賽德商學院合作,共同推出這一新的、動態多元的金融科技網絡公開課。牛津大學是全球歷史最悠久、最受尊崇的學府之一。賽德商學院裡得到國際公認的優秀教師負責教授課程,他們將自己的行業經驗和專長融入到課程開發中,同時也會利用我們的網上校區,這是一種便於用戶使用、以人為媒介的協作式在線學習設計方法。」

新推出的網絡公開課是一種結合實際的體驗式課程,由賽德商學院企業經濟學副教授 Nir Vulkan 和商業書籍作家、Distilled Analytics 行政總裁 David Shrier 負責管理,這兩位都是金融科技方面的權威。該課程還融匯了英美兩國的學術知識,以及銀行業和科技類演講嘉賓的60多種頗具見地的專業觀點,其中包括新加坡金融管理局 (Monetary Authority of Singapore) 金融科技總監 Sopnendu Mohanty和Starling Bank 行政總裁 Anne Boden

新課程將於2017年10月9日開課,共持續10週。

有關更多信息,請瀏覽https://oxford.getsmarter.com/oxford-fintech-online-short-course-coming-soon/ 

牛津大學賽德商學院簡介

牛津大學賽德商學院堪稱新舊結合的最佳典範。該校背靠世界頂尖學府牛津大學800年的悠久歷史,幫助人們在商業事業上獲得成功。作為一個社區,賽德商學院希望利用敏銳的商業嗅覺和全球網絡來應對長期現象,例如人口變化、新技術和自然資源稀缺等。賽德商學院致力於提供尖端教育和突破性研究,從而推動個人、企業、商業實踐和整個社會的改變。由該校開發的課程一直穩居《彭博商業週刊》 (Bloomberg Businessweek) 和《金融時報》 (Financial Times) 全球商學院排名前十位。

有關賽德商學院的更多信息,請瀏覽該校網站:https://www.sbs.ox.ac.uk/ 。

GetSmarter 簡介

GetSmarter 是全球一些頂尖大學旗下網上校區的大本營,其中包括哈佛大學、芝加哥大學、麻省理工學院,劍橋大學和倫敦政治經濟學院。他們的資深網上學習設計師團隊前往世界各地,與受人尊敬的大學教職人員合作,將他們世界一流的教育內容轉變成同樣有意義、有吸引力的教育體驗,即以職業發展為重心的網上短期課程。其以人為本的網上學習方法圍繞人力支持的重要性,成為公認的高效率教育模式。在這種獨特的個性化學習方法的推動下,總體畢業率始終保持在90%以上,近十年的時間裡,參加學習的學生超過50,000人。

有關 GetSmarter 的更多信息,請瀏覽其網站:https://www.getsmarter.com/ 。

2U, Inc. (NASDAQ: TWOU) 簡介

2U 與優秀的高校合作,致力打造全球最出色的數碼教育。該公司的平台將技術、服務和數據架構全面融合,把優質而嚴謹的校園大學轉變成最一流的數碼大學。2U 的 No Back Row® 理念讓全世界符合條件的學生和職場人士能夠體驗到一流的大學教育並收穫良好的學習成果。

有關該公司的更多信息,請瀏覽 https://2u.com/ 。

傳媒聯繫人:

Toby Roe
牛津大學賽德商學院
電郵:proffice@sbs.ox.ac.uk

Mark O'Toole
mark@150bond.com
電話:+353-877782513

GetSmarter 的 Martin Hall
電郵:martin.hall@getsmarter.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780

    勞工處最新的職位空缺 — 二級職業安全主任,申請人只須大專學歷就能應徵,起薪$28,780,有興趣的你,快看看你是否有以下的相關學歷!

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • HOT【政府工略】地政總署新助理空缺 有文憑就得 月薪仲$19,930?

    如果你想投考政府工,又具備以下的專業文憑證書,相信地政總署招聘的產業助理,值得你考慮。

  • HOT【政府工略】政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

    香港一般打工仔,如沒持有任何專業資格,又想工作朝九晚六的話,大多都會選擇應徵普通文員。政府工業貿易署最近招聘的一般文員,雖然學歷要求不高,但月薪為$13,500,你又認為值得一試嗎?