comScoreTag 三生製藥委任朱禎平博士為集团藥物研發總裁兼首席科學官 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

三生製藥委任朱禎平博士為集团藥物研發總裁兼首席科學官

9 Jan 2017, 5:18:00 PM

中國瀋陽2017年1月9日電 /美通社/ -- 三生製藥(HKEX:1530)(「三生製藥」,連同其附屬公司,統稱「三生集團」)欣然宣佈,朱禎平博士已獲委任為本集团藥物研發總裁兼首席科學官。

「我們由衷歡迎朱禎平博士加入三生製藥,他將領導一批經驗豐富的研究人員和科學家,負責三生集團的研發平台。」本集团的主席兼首席执行官婁競博士評論道,「朱禎平博士在免疫學領域深厚的專業知識和在抗體研發領域中世界級的成功创新紀錄,與三生製藥在腫瘤科,自身免疫類疾病和腎科領域的工作非常契合,我們正致力於加速研發潛在的突破性治療方法,以填補世界範圍內患者巨大的未滿足的醫療需求。」

朱禎平博士評論道:「我非常高興加入三生製藥團隊,并期望可以為這樣一個專注于創新藥物研發的領先的生物製藥公司的持續發展做出貢獻。」

朱禎平博士在生物制药領域具有豐富的研發經驗。在加入三生製藥之前,他曾任Kadmon Corporation執行副總裁,全球生物製藥研發總管,Kadmon China總裁。在此之前,他出任Novartis副總裁,蛋白質科學與藥物設計全球總管,負責探索,設計和遴選治療各種人類疾病的新型生物製劑。在加入Novartis之前,朱禎平博士于ImClone Systems公司擔任抗體技術和免疫學副總裁逾12年,曾領導多個團隊,負責多個FDA批准上市的新型抗腫瘤抗體的成功的發現和早期研發,包括cetuximab (Erbitux®,愛必妥), ramucirumab (Cyramza®,雷莫蘆), necitumumab (Portrazza®), 和 olaratumab (Latruvo®)。朱禎平博士是ramucirumab 和 necitumumab的專利發明人,并且是cetuximab 和 olaratumab的主要貢獻者之一。

朱禎平博士有超過30年在治療性抗體領域研發的經验,包括23年在國際生物製藥行業研發和管理的經驗。朱禎平博士于江西醫學院取得醫學學士學位,通過美國USMLE考試并獲ECFMG證書。于中國醫學科學院(CAMS) /北京協和醫學院(PUMC)血液學研究所獲得藥理學碩士學位,于加拿大Dalhousie大學獲得免疫學和病理學博士學位,隨後朱禎平博士在Genentech公司從事蛋白質和抗體工程博士後研究,1996-2006年任中國醫學科學院(CAMS) /北京協和醫學院(PUMC)血液學研究所客座教授。朱禎平博士發表了超過190篇同行評審的科學論文,作為專利發明人或共同發明人申請或已獲得超過50項美國和國際專利。

關於三生製藥

三生製藥是一家綜合性的生物製藥公司,在腫瘤科、自身免疫系統疾病和腎科擁有市場領先的生物藥產品線。特比澳為當今全球唯一商業化的重組人血小板生成素("rhTPO")產品,益賽普為首個上市的治療類風濕關節炎的重組人II型腫瘤壞死因子受體-抗體融合蛋白,益比奧和賽博爾為重組人促紅素 ("rhEPO")產品。三生製藥致力於打造一條創新的產品管線,擁有逾16項國家一類新藥在研產品。三生製藥的生產能力覆蓋重組蛋白,單克隆抗體和化學合成藥品,生產基地分佈於瀋陽、上海、杭州、深圳以及意大利科莫。本公司亦積極透過收購、授權及建立夥伴關係以拓展國際市場。更多信息,請訪問 www.3sbio.com

聯繫人

由飛
財務總監
3SBio Inc.
香港灣仔港灣道18號中環廣場35樓3529室
電話:+852 2593-1243
郵箱:youfei@3sbio.com

Tom Folinsbee
總監,戰略投資
3SBio Inc.
香港灣仔港灣道18號中環廣場35樓3529室
電話:+852 2593-1243
郵箱:tomfolinsbee@3sbio.com

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily