【不再無限OT】7招提升工作效率

【不再無限OT】7招提升工作效率

面對堆積如山的工作,不少打工仔唯有犧牲工餘時間選擇OT完成工作。但其實只要動動腦筋,做好以下幾件事,工作效率就能夠大大提升。

1/ 時間管理
其實做好時間管理並不如想像中困難,最基本的就是要為工作排列先後次序,專注處理好最急切的工作後,再回覆電郵,最後給自己訂下一個合理的時間作為動力,推動自己在限時內完成工作。

2/ 練好打字及運用快捷鍵
工作牽涉文書處理的你,打字速度就能直接影響你的工作效率,打字快自然做得快。同樣道理,適當運用電腦的快捷鍵也可以為你節省時間。

3/ 用電話取代電郵
當你打算寫一封電郵時,你需要慢慢思考電郵的內容,並在寄出前檢查一次,這樣已經花不少時間。如果可能的話,應盡量以電話代替電郵與同事溝通,以節省時間。

4/ 設立一個「不要做」列表
很多人都已經設立了一個To do list,這樣做的確可以幫助你善用時間,但如果你能再設立一個Not to do list的話,便可減少自己做無謂事情的時間。

5/ 接受錯誤
正所謂失敗乃成功之母,接受錯誤是每人必需學習的事,與其被失敗的恐懼擾亂自己思緒,倒不如在發現錯誤時積極面對並想辦法改過。

6/ 不斷學習
在工作中不斷自我增值,填補自己技能的空缺。在這個充滿競爭的年代,打工仔更要懂得把握機會,不斷裝備自己就是醒目的做法。

7/ 照顧好自己
可能大家認為最寶貴的資源是時間,但其實最寶貴的資源就是自己。所以謹記照顧好自己,讓自己有充足的睡眠、運動等,當你感到疲勞時不應該「死撐」,給予自己適當的休息才能走更長的路。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More