不同浴室寶乾衣時間差5倍 邊款最好用?

不同浴室寶乾衣時間差5倍 邊款最好用?

星期六氣溫又急降至13度,寒風陣陣,洗澡變成了大家的難題。想洗一個溫暖舒服的澡,不少家庭會選擇安裝浴室暖風機,除了貪其能抽氣和製暖之外,還能乾衣。而消費者委員會最近就為市面上可買浴室寶進行測試,結果指出不同牌子的乾衣時間和耗電量相差甚大,以致電費差距亦接近7倍。

天花式乾衣最快 窗口式選擇多
消委會測試了10款浴室暖氣機,發現乾衣時間相差近5倍,當中天花式的三菱電機和Alasking兩個牌子表現較佳,均能在兩小時內便能完成乾衣。而表現較差的則是Gasense,乾衣時間需要11小時以上,耗電量亦較其他牌子更高。

雖然窗口式浴室暖氣機乾衣能力不及天花式,但對於香港房屋設計,窗口式則會較容易安裝,而且可選擇的牌子亦較多。除了上將Giggas和Gasense之外,窗口式的表現都比較平均,當中Panasonic受到消委會推薦,指其易用和功能齊全。

Panasonic待機電力消耗最低
所有樣本均不能切斷電源的,非使用下都維持待機狀態。消委會報告指出10個牌子在待機狀態下的消耗大約在0.3W至1.5W。表現較差的是上將Giggas和Drymaster。而Panasonic的待機電力消耗則是最低。

浴室暖氣機價格相距較大,而當中最便宜的Gasense表現則是最差,乾衣速度慢,用電量亦最高,反而對家庭電費做成負擔。但其他牌子的價格和表現則不能直接掛鉤,屬中等價位的牌子亦表現出色。

資料來源:消費者委員會
編輯:CTgoodjobs編輯部

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More