【不能犯的錯誤】6大CV扣分位

【不能犯的錯誤】6大CV扣分位

人力資源部的同事們每日可以收到過百份CV,但工作又豈止請人咁簡單?還要安排培訓、舉辦員工活動等等。想加快睇CV的速度?見到以下6個錯處,可以立即OUT!

1. 錯字
錯字係一個非常容易犯的錯誤的,亦反映一個人做事是否謹慎。當連這麼重要的CV都有錯字,就代表這個人不重視這份工作。

2. 說謊
當CV上出現可疑的工作經驗或職位,HR就有責任就求職者的工作背景進行核實工作。當發現對方的資料失實,就可以立即OUT!

3. 說前僱主的壞話
求職者往往都希望在CV中美化自己,所以在辭職原因一欄中或會流露出對前僱主的不滿,去表示錯不在自己身上。身為一個專業的HR,看到這些情況就要衡量一下這位應徵者的心態,到底這個人能否適應公司文化?下次轉工時會不散播謠言?

4.錯格式
當收到一份不整潔、不工整既CV,就能夠預測到這位應徵者面對工作時的態度,更莫講話錯字體,字型,甚至沒有對齊,這些基本要素。一望到以上問題,不用睇內容都可以即skip。

5. 無關的內容
有些求職者會將自己的興趣如行山、畫畫、甚至練武等,通通寫進CV。其實這些興趣與應徵的工作也沒有太大關係。一日已經要睇數以百計的CV,不要浪費時間在這些CV身上。

6. 太冗長
沒有誇張,真的有求職者的CV超過10張紙,就像在寫自傳。這些應徵者希望寫上自己的全部經歷、興趣,讓未來僱主全方位認識他們。然而,與其快時間看一份10頁的CV,倒不如看10份CV。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More