comScoreTag

【世界人才榜】港力壓新加坡 蟬聯亞洲第一

【世界人才榜】港力壓新加坡 蟬聯亞洲第一

【晴報專訊】瑞士洛桑管理學院昨公布2017世界人才報告,香港的排名雖然較去年下跌3位至第12位,但仍力壓第13位的新加坡,蟬聯亞洲區首位。全球首3名與去年不變,依次為瑞士、丹麥及比利時。
 

報告是根據「投資與發展人才」、「吸引與留住人才」及「人才準備度」3大範疇指標,評估全球63個國家或地區在人才方面的表現。歐洲在這3範疇的表現皆有優勢,頭15位中有11個國家或地區是位於歐洲。

全球跌3位排12
亞洲方面,香港雖由第9位下跌至第12位,但仍在亞洲排名首位,新加坡緊隨其後,比去年上升了2位。之後是在全球排行第23的台灣、第28位的馬來西亞,及31位的日本。中國內地則排第40位,比去年上升2位。

香港今年的得分為77.9分,因物質價格上升及工資下降,令全球排名比去年下跌3位。而新加坡的得分則為75.63,因生活開支減低及工資上升而令排名上升2位,拉近與港得分差距。

世界人才報告亞洲排名
1. 香港
2. 新加坡
3. 台灣
4. 馬來西亞
5. 日本

編輯:梁偉澄

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More