comScoreTag

世界頂尖科學家李世鵬博士加盟科通芯城 打造物聯網全方位平台

世界頂尖科學家李世鵬博士加盟科通芯城 打造物聯網全方位平台

香港2015年11月5日電 /美通社/ -- 國內最大的電子製造業「企業採購」電商服務平台 - 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」,股份代號:400.HK)欣然宣佈,前微軟亞洲研究院副院長李世鵬博士(「李博士」)出任科通芯城及旗下硬蛋的首席技術官(CTO)。李博士的加入將會引導制定科通芯城的科技策略並且使公司在物聯網(「IOT」)的未來佈局更為完整。

李博士在1999年與李開復博士、沈向洋博士等共同創建了微軟亞洲研究院,並自2012年起成為微軟公司合夥人,同時是微軟亞洲研究院資深領導團隊成員,任首席研究員、副院長、及多媒體計算組主任研究員。李博士加入科通芯城和硬蛋後,將會發揮在科研領域及管理方面耕耘多年的優勢,幫助科通芯城及硬蛋持續完善其科技運營、落實基礎設施建設及制定發展戰略,協助連接中國的創新創業者與世界頂尖科研團隊。同時,他更策劃成立硬蛋實驗室,為硬蛋旗下的創新創業團體提供技術服務、提升國際視野,打造智能硬件明星團隊。

科通芯城首席技術官李世鵬博士表示:「能和硬蛋這個充滿能量的團隊一起工作,我感到非常興奮。硬蛋平台將在以下幾個方面進行升級;首先是增強廣義供應鏈,將由原先的硬件拓展到硬件+軟件+雲服務,然後是設立硬蛋實驗室和專利池,在降低智能硬件創新創業門檻的同時,提升智能硬件創新創業的品質,輸出中國豐富的智能硬件產能。同時,我會牽頭成立行業標準,為行業打造良好發展基礎。」

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「首先,我很高興李世鵬博士加入科通芯城這個大家庭。IOT的未來是硬件+軟件+雲服務。硬蛋這次引入世界頂尖科學家,將令硬蛋於物聯網的佈局更為完整。同時,硬蛋將從一個專注於的硬件供應鏈服務平台,擴展到覆蓋軟體技術輸出和雲服務的全方位平台。」

關於科通芯城集團

科通芯城集團是國內最大的電子製造業「企業採購」電商服務平台。公司通過電商平台,包括自營平台、第三方平台以及專責的技術顧問和專業銷售代表團隊,在售前、售中以至售後階段為客戶提供周全的上及下服務。公司服務的電子製造商以中小企業為主。

詳情可參閱公司網站:http://www.cogobuy.com/

關於硬蛋平台

硬蛋平台是一個致力於連接全球智能硬件創新創業者和中國供應鏈資源的平台,為全球智能硬件創新創業者提供硬件創新資訊、供應鏈知識、供應鏈需求對接等服,是以「供應鏈」為核心的一站式硬件創新創業平台。

詳情可參閱公司網站:http://www.ingdan.com/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More