中佬擇偶7條件 激嬲女網民 三字頭即OUT 基層低學歷唔吼

中佬擇偶7條件 激嬲女網民 三字頭即OUT 基層低學歷唔吼

港女擇偶要求多,中佬也不例外。有自稱中佬的建築測量師提出七點擇偶論,明言不會揀「趕住嫁」的中女,又嫌基層低學歷難登大雅之堂,言論惹來網民非議。有兩性專家指,部分人擇偶條件多多,惟遇上鍾情對象,條件或會有彈性。

一篇「一個三十幾H單身專業人士向中女的忠告」帖文,列出專業中佬的擇偶條件。事主揚言不會選三字頭中女,指她們傾向「夾人」結婚,若發現不合意,分手風險高。他又指專業人士會比較伴侶質素,「如伴侶太基層,實在唔敢帶老婆出去social」,事主最後更揶揄「中女唔揀大肥佬、禿頭或離異的男人,實在無咩出路。」

被轟計算太多 注定要單身
這篇擇偶論觸動不少女網民神經,帖文上載不足廿四小時有逾九萬人次瀏覽,超過一千一百個留言討論。有網民批評事主自恃專業人士,就狗眼看人低。另有人撑中女成熟穩重,好過跟部分少女拍拖,慘變湊女。亦有人指只要愛對方,不會計算太多,揶揄事主注定要單身。

極速約會公司One and Only總裁譚海祥指,年逾三十歲的專業男士,大部分會要求女生年齡介乎廿五至廿九歲,大專以上學歷,職業及收入則較少有明確要求。不過也有部分人會特別奄尖,「有位身高一米七五米的放射治療師,要求對象高一米七,認為會威啲、見得人。亦有位三十三歲、高一米六二及年薪逾五十萬男士,要求對象一定要又靚又年輕!」

專家:遇心儀對象或降條件
「214 Dating」活動負責人Tammy說,曾有三十多歲男律師對擇偶諸多要求,譬如要求廿多歲、高學歷及漂亮等。女生約會時稍要他遷就,就覺得不完美,結果參加逾五次配對,都找不到心儀對象,「他自覺條件好,有很多選擇,不揀到完美不罷休。」

圓滿關係中心總監暨心理輔導學家蔡綺文表示,部分男士看不到自己的缺點,擇偶時開出多個條件,「無論三十、四十或五十歲的男士,不少人都想揀廿多歲的女伴,這是他們對少女的迷思,但卻沒有檢視自己的條件。」她又指,即使有人要求多多,但遇上鍾情對象時,也會變得有彈性,未必一刀切以條件行先。
思想成熟 中女有市場

中女是否沒有市場?Tammy表示,年過30歲的女性在工作及待人接物累積一定經驗,通常較獨立及懂得體諒伴侶。部分35至40歲以上的男士認為她們思想成熟,溝通方式較相近,也會接受她們,「曾有男生表明頂唔順約會太年輕的女生,認為她們太依賴及有活力,例如要求男伴經常陪她遊玩、管接送等。」

譚海祥則指,許多男生要求對象勿太港女,例如「出街使費奉旨要男生請」、「揮霍及無儲蓄習慣」等,反而女生年紀稍大也可接受,「對40歲出頭男士而言,他們會傾向選擇中女,認為她們已定性,不會太挑剔。」
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More