中國主題分論壇首現全球EMBA委員會年會

中國主題分論壇首現全球EMBA委員會年會

同濟經管向全球頂級師資發出邀請

美國西雅圖2017年10月31日電 /美通社/ -- EMBA委員會全球年會於10月22日-10月25日在美國西雅圖召開。超過430位來自全球28個國家和地區的160家商學院院長、EMBA項目主任等院校代表聚集西雅圖,共同探討EMBA的未來。與往年最大的不同是,今年中國項目首次受邀組團,在全球年會上設立中國分論壇主講中國話題。中國代表向與會的全球同仁介紹中國EMBA的過去、今天和未來,並共同分析中國管理教育目前遇到的機遇與挑戰。

EDAMBA專家對同濟經管進行現場訪問
EDAMBA專家對同濟經管進行現場訪問

在主題發言中,同濟大學經濟與管理學院院長助理吳波寧談到:中國商學院堅持參與國際認證有助於中國學校關注持續的質量提高,這能幫助項目在教師、員工管理層面能夠跨上新的台階。同時,學生的視野也因更廣泛的全球合作得到擴展。同濟經管也向全球發出邀請,在新啟動的一輪提升中將引進更多國際頂級師資,加強研究投入。

吳波寧同時介紹,此次參加全球年會的中外合作項目能夠扎根中國,是因為在堅持國際EMBA質量基礎上,還為項目再調動資源,投入研究,撰寫案例,調整授課形式,使課程更加適合國內的企業家和職業經理人。然而有一些過於故步自封、不願意為中國投入資源的項目,逐漸被市場淘汰,這為更多好項目或高管非學歷教育騰挪出更大的施展空間。

學院領導會見EDAMBA專家
學院領導會見EDAMBA專家

中歐國際工商管理學院Global EMBA項目主任駱鶯在演講中介紹了中歐的衛星校區及全球EMBA運營情況,她指出全球化課程對學生的吸引力越來越大。

長期跟蹤中國EMBA的發展和變化的專家、商學院大百科總編輯趙鷹談到:中國在中外合作辦學的探索上取得了長足的進步。自2001年中國正式批准開展EMBA教育以來,英國FT全球EMBA排名世界前100的榜單上,中國項目的上榜數量從1變成17,前50、15、5名榜單中分別占15、7、3家。趙鷹認為:中國學生對學位的嚮往已經逐步轉化為對知識的渴求、經驗的習得和全球領導力的提升。

EDAMBA專家與學生代表進行座談
EDAMBA專家與學生代表進行座談

此次會議系EMBA委員會設立以來規模最大、層次最高的一次全球年會。英國FT、美國商業週刊、QS、經濟學人雜誌排名靠前的EMBA項目悉數到場,美國排名前30的商學院到會20家,歐洲排名前10的商學院到會7家。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171030/1977156-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171030/1977156-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171030/1977156-1-c

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More