中國平安資產管理(香港)榮膺《亞洲風險》2020年度資管公司

香港2020年9月8日 /美通社/ -- 中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱平安集團)旗下離岸投資及資產管理平台 -- 中國平安香港資產管理(香港)有限公司(以下簡稱平安資產管理(香港)公司),在亞洲風險大獎2020(Asia Risk Awards 2020)中榮膺年度資產管理公司。亞洲風險大獎是亞洲區衍生品業務和風險管理領域歷史最久及最具聲望的獎項之一,該獎項嘉許獲獎者在這些領域中表現卓越,於同業間脫穎而出。

 

中國平安資產管理(香港)成立於2006年,為平安集團管理投資並在全球范圍內為第三方客戶管理資產。公司在人工智能量化投資策略,中國固定收益以及廣泛的另類投資領域均具市場領先優勢,並於全球領先推出中國綠色債券基金產品,為投資者提供投資於全球第二大綠色債券市場亟需的途徑。公司的另類投資平台為客戶提供基金中的基金(FOF)、私募股權投資、私募債券投資、基礎設施和房地產等多元化投資機遇。

《亞洲風險》以年度資產管理公司獎項肯定了平安資產管理(香港)取得的成績。評審團表示,公司運用多種方法提升風險調整後收益,創造性地運用人工智能機器學習技術來運作股票量化基金。評審團還指出,公司對於中國由散戶投資者主導市場運作的深刻理解給評委們留下了深刻的印象,並認為這令公司在為客戶創造價值方面獨具優勢。

中國平安資產管理(香港)資本市場負責人及首席投資官柴志傑先生表示:感謝《亞洲風險》舉辦這次評選活動,感謝我們團隊每一個人的專業精神和辛勤奉獻,感謝所有客戶對我們的支持和信任!平安集團是應用人工智能技術的先驅,在其核心業務的眾多方面均開發和廣泛利用了人工智能技術。作為集團的離岸投資平台,我們建立了以技術為中心的文化,開發了先進的人工智能量化投資平台,並積極參與綠色投資,對此我們感到非常自豪。我們相信,堅持為客戶解決實際問題的執著信念,令平安資產管理(香港)更為出類拔萃。

關於中國平安資產管理(香港)

中國平安資產管理(香港)有限公司是中國平安保險(集團)股份有限公司(2318.HK,601318.SH)旗下中國平安保險海外(控股)有限公司的全資子公司,成立於2006年。中國平安資產管理(香港)持有香港證監會(SFC) 頒發的第1類、第4類和第9類牌照,分別獲准從事證券交易、就證券提供意見及提供資產管理服務。作為行業領先的資產管理機構,公司具備強大的投資研究和組織者能力,為客戶提供全球市場股票、固定收益、ETF、結構化產品和另類投資等全方位投資管理解決方案。更多信息請瀏覽官網:asset.pingan.com.hk。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!