中國聯通連續六年獲評選為「亞洲最受尊崇電信企業第一名」

香港2021年8月24日 /美通社/ -- 中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司(「中國聯通」或「本公司」)(香港聯交所編號:0762)宣布在《機構投資者》(Institutional Investor)舉辦的「2021年亞洲最佳公司管理團隊評選」中獲基金經理及分析師連續六年評選「亞洲最受尊崇電信企業第一名」。《機構投資者》為投資界的權威媒體,其編制的基準研究及評選一直備受尊崇。同時,本公司董事長兼首席執行官王曉初先生再次獲評選「亞洲最佳首席執行官第一名(電信業)」。《機構投資者》評述:「自從我們於2011年首次發佈這個排名,王董事長在電信業連續十一年被全球投資者及分析師評為行內第一名的最佳首席執行官。這個是我們成立以來從來有一位亞洲的首席執行官能達到的榮譽及成就,相信這個成績是業界對王董事長領導能力及對電信業卓越貢獻的充分肯定。」

中國聯通連續六年獲評選為「亞洲最受尊崇電信企業第一名」
中國聯通連續六年獲評選為「亞洲最受尊崇電信企業第一名」

中國聯通能夠獲取上述殊榮,顯示中國聯通不斷努力完善公司治理,提升執行力和企業管治表現,深受專業投資者及分析師認同,亞太區內領先水平,特別是公司全面貫徹新發展理念,深入落實聚焦創新合作戰略,持續加快全面數字化轉型,縱深推進「混改」,深化拓展網絡共建共享,奮力實現高質量發展。中國聯通衷心感謝資本市場和投資者對公司的支持和信任。

《機構投資者》舉辦的「2021年亞洲最佳公司管理團隊評選」以全球4,084位投資專才為訪問對象。《機構投資者》邀請投資者及分析師從其研究範圍覆蓋的亞洲企業當中,選出最受尊崇企業,並根據多項投資者關係及企業管治元素來評價此等企業。2021年,共有1,438家來自18個不同行業的公司獲提名。 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!