comScoreTag 中國飛機租賃旗下飛機再生國際全面收購美國UAM - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國飛機租賃旗下飛機再生國際全面收購美國UAM

20 Mar 2017, 6:17:00 PM

- 共建老舊飛機解決方案全球平台

- 強化中國飛機租賃產業鏈下游業務

香港2017年3月20日電 /美通社/ -- 環球航空全產業鏈解決方案提供商 -- 中國飛機租賃集團控股有限公司「中國飛機租賃」,香港聯交所股份代號:01848.HK)之成員公司、亞洲首個提供全面老舊飛機解決方案的供應商飛機再生國際有限公司(「飛機再生國際」或「公司」)欣然宣佈,公司已收購位於美國田納西州的世界領先的全球飛機解決方案提供商之一Universal Asset Management, Inc.(「UAM」)100%股權。

UAM於管理客戶飛機資產、拆解飛機、供應二手飛機零部件予商用航空行業擁有近三十年的豐富商業和技術經驗。UAM曾拆解飛機逾300架,以其領先的技術方案聞名業界,並成功為飛機再生行業提高行業標準。UAM現成為飛機再生國際全資擁有的美國子公司,負責其海外飛機再生業務,並將併入飛機再生國際的全球飛機拆解及部件分銷平台。飛機再生國際將與UAM共同為老舊飛機解決方案搭建全球平台,並進一步強化中國飛機租賃作為環球航空全產業鏈解決方案提供商的地位。

飛機再生國際副行政總裁兼首席營運官吳亦玲女士獲委任為UAM主席,Keri Wright及Shawn Kling則繼續分別擔任UAM首席執行官及總裁。UAM管理團隊和全體員工繼續在各自崗位上工作。此外,UAM將繼續沿用其品牌,業務營運不受本次收購影響。飛機再生國際將利用UAM知名的全球品牌和服務150個國家逾千名客戶的豐富經驗,大力拓展海外市場。與此同時,UAM將利用飛機再生國際的資本實力及中國飛機租賃的網絡和資源,通過提供技術方案,進一步推動其業務發展,並促進航空行業變革。

飛機再生國際副行政總裁兼首席營運官、UAM主席吳亦玲女士表示:「UAM實力強勁、經驗豐富,過往盈利和增長表現卓越,我們很高興完成本次收購,這將令飛機再生國際和UAM強強聯合,結合雙方的優勢和專長,實現業務的戰略部署。我們將提供飛機全生命週期產業鏈的解決方案,提升機隊資產價值,以把握老舊飛機管理行業的巨大增長潛力。在積極拓展全球市場的同時,飛機再生國際亦將進一步優化其老舊飛機整體解決方案,以滿足中國市場的特定需求。」

UAM首席執行官Keri Wright亦稱:「很高興加入飛機再生國際大家庭。飛機再生國際致力為股東、客戶、員工及供應商創造價值,這種精神難能可貴。我們理念一致,和衷共濟,將共同為急須改變的行業帶來積極的影響。」

中國飛機租賃首席執行官潘浩文先生續稱:「此項收購實現中國飛機租賃的全產業鏈解決方案和全球化戰略的重要部署。飛機再生國際與UAM可藉著中國飛機租賃在飛機租賃行業的豐富經驗、往績紀錄及廣泛網絡以拓展客戶群,發展老舊飛機相關業務。飛機再生國際和UAM將打造更大的規模效應,形成協同效益。是次收購充分配合中國飛機租賃的全球化戰略,將提升其於國際航空業的影響力。」

UAM總裁Shawn Kling表示:「該項收購對於我們全球各地的航空公司和MRO客戶而言極具意義。從戰略層面來看,這將大幅提升我們的能力,以滿足客戶對航材的需求,並同時提升他們的飛機資產和飛機部件價值。Keri於2013年收購UAM後,竭力推動行業創新和現代化。在她的領導下,公司秉著創業家精神,屢創新高,目前我們的財務狀況為史上最佳。我們擁有一支健全、自律和專注的團隊,將致力推動行業變革,與國內外客戶和共同持份者共享發展成果。」

飛機再生國際是中國飛機租賃航空產業鏈的下游延伸,專注於老舊飛機的資產管理及相關解決方案。目前,公司正在中國哈爾濱建設亞洲、乃至全球最具規模的飛機再生中心。配合UAM於密西西比州圖珀洛的飛機拆解基地,飛機再生國際將有能力滿足全球需求。UAM擅於採用全新技術和營運系統,推動行業進步,這將給行業的未來發展帶來深遠的影響。

通過結合UAM的品牌實力、廣泛的業務營運經驗及飛機再生國際的資本實力、市場網絡及一體化全生命週期解決方案,本次收購將為飛機再生國際帶來協同優勢,使其得以即時受益於UAM的豐富資源,包括飛機拆解技術、業務營運經驗、行業認證、航空公司的專業認可及與廣大行業領導者的緊密關係。

現役機隊的持續擴張為飛機維修及零部件締造強勁的需求。亞太區,尤其是中國的飛機再生行業正快速發展。作為亞洲首個提供全面老舊飛機解決方案的供應商,飛機再生國際勢將把握其於區內的先發優勢,並以UAM於圖珀洛市的設施為其海外飛機再生業務的主要平台。

關於飛機再生國際有限公司(「飛機再生國際」)

飛機再生國際有限公司(「飛機再生國際」)由中國飛機租賃集團控股有限公司(「中國飛機租賃」)於二零一四年創立,以拓展飛機產業鏈下游,實現全產業鏈解決方案。公司目前主要股東包括中國飛機租賃(48%)、光大控股有限公司(14%)、富泰資產管理有限公司(18%)和天悅國際有限公司(20%)。飛機再生國際專注於老舊飛機的資產管理,包括老舊飛機的飛機租賃、售後回租、二手航材買賣、飛機拆解、維修、改裝等。

飛機再生國際正於哈爾濱興建的飛機再生基地為亞洲最具規模的基地。項目一期預期將於2017年投產。機庫能容納B747大型寬體客機,預期每年可拆解飛機產能達20架。飛機再生國際朝著航空再生工業以及中老齡機隊管理的方向發展,以延長中國航空市場產業鏈,支援高技術、高附加值的循環經濟。

如需更多信息,請參閱:http://www.ariaero.com

關於Universal Asset Management(「UAM」)

UAM為世界領先的全球飛機解決方案提供商之一,於管理客戶飛機資產、拆解飛機、供應二手飛機零部件予商用航空行業擁有近三十年的豐富商業和技術經驗。通過技術開發、平台搭建及研發合作,UAM致力於推動行業變革。UAM總部位於美國田納西州孟菲斯市,拆解與分銷業務位於密西西比州圖珀洛市及Verona市。此外,UAM於英國倫敦和新加坡設有全球銷售辦事處,附屬公司遍佈全球各地,為全球150個國家提供全面的二手飛機航材支援。

如需更多信息,請參閱:http://www.uaminc.com

關於中國飛機租賃(「中國飛機租賃集團控股有限公司」)

中國飛機租賃「中國飛機租賃集團控股有限公司」;香港聯交所股份代號: 01848是亞洲首家飛機全產業鏈解決方案提供商。集團不僅提供經營性租賃、融資租賃、售後回租等常規服務,更提供機隊規劃諮詢、結構融資、機隊退舊換新、飛機拆解及航材銷售等廣泛的增值服務,為客戶提供量身訂製的飛機全生命週期解決方案。憑藉具豐富國際市場經驗的精英團隊、全球化融資的能力,集團現為中國最大的獨立經營性飛機租賃商(按擁有飛機總數及新飛機訂單計算),並已成功拓展至亞太、歐洲及美洲市場。

中國飛機租賃於2014年7月11日在港交所主板上市,是亞洲首家上市的飛機租賃商;同時為琤芡聹y綜合指數、琤芮謢X指數、MSCI中國小型股指數之成份股及深港通下港股通合資格股票。憑著為客戶提供出色的服務及有效的融資方案,中國飛機租賃於2015年及2016年連續兩年榮獲全球運輸金融雜誌Global Transport Finance評選為「年度最佳飛機租賃商」。

如需更多信息,請參閱:http://www.calc.com.hk

如有查詢,請聯絡:

Winnie Lo (winnielo@calc.com.hk) 或Aven Yu (avenyu@calc.com.hk)
直線:+852 3103 0106 
電話:+852 6098 2448

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS