comScoreTag 中國飛機租賃購買50架全新波音737 MAX飛機 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國飛機租賃購買50架全新波音737 MAX飛機

15 Jun 2017, 9:03:00 AM

香港2017年6月15日電 /美通社/ -- 環球航空全產業鏈解決方案供應商 - 中國飛機租賃(「本集團」,香港聯交所股票代號: 01848)已與波音公司簽署協議,購買50架全新737 MAX系列飛機。該批飛機目錄價格約為58億美元,將在2023年底前陸續交付。

中國飛機租賃首席執行官潘浩文先生表示: 「我們欣然宣佈與波音開展合作關係。本次所購買的飛機為最新型、最熱門的機型之一,該大規模訂單將加速中國飛機租賃的業務拓展。」

「於過去十年,中國飛機租賃已經由中國的飛機租賃行業的市場領導者發展為全球飛機產業鏈的重要參與者,融資實力和飛機交付能力大大增強,我們對此感到驕傲。目前中國飛機租賃已擁有一支強大的團隊,使我們能即時把握全球機遇。我們正積極拓展機隊,並令機隊組合更多元化,以滿足航空公司客戶在不斷變化的市況下的多樣化需求。強大的飛機訂單是支持我們業務發展策略的重要資產。中國飛機租賃擬通過加強與飛機製造商及其他航空業夥伴的合作,進一步增加飛機訂單。」

與此同時,中國飛機租賃持續拓展多樣化融資渠道,確保本集團能夠靈活推行全球化發展。除了深化與國內外銀行的長期關係外,中國飛機租賃成功積極利用債券市場,於過去18個月內發行三次高級無抵押債券,總價值約為11億美元。此外,出售融資租賃應收款項成為本集團的經常性業務之一,令本集團更有效地利用股本和債務融資安排。

集團目前擁有87架飛機。加上該新訂單,中國飛機租賃待交付飛機數目達139架(空客:89架;波音:50架),預期機隊規模於2023年將拓展至不少於226架飛機。

波音737MAX飛機為燃油效率和性能設立了新標準,航程增加19%至超過3,500海里。737 MAX飛機是波音歷史上最暢銷的機型,目前儲備訂單達3,699架。

關於中國飛機租賃

中國飛機租賃(香港聯交所股份代號: 1848.HK)是亞洲首個飛機全產業鏈解決方案供應商。連同其亞洲首個為老舊飛機提供全面解決方案的成員公司Aircraft Recycling International Limited ("ARI"),中國飛機租賃為客戶提供飛機全生命週期解決方案,涵蓋飛機租賃、機隊規劃諮詢、結構融資、售後回租、機隊退舊換新、轉售第三方飛機及飛機循環服務。憑藉具豐富國際航空市場經驗的專業團隊、全球化融資的能力,中國飛機租賃現為中國最大的獨立經營性飛機租賃商(按擁有飛機總數及新飛機訂單計算),並已成功拓展至亞洲、歐洲及美洲市場。

中國飛機租賃於2014年7月11日在香港聯交所主板上市,是亞洲首家上市的飛機租賃商。中國飛機租賃目前是琤芡聹y綜合指數、琤芮謢X指數、MSCI中國小型股指數成份股股份及深港通下港股通合資格股票。憑著為各地客戶提供出色的服務及有效的融資方案,中國飛機租賃分別於2015年及2016年連續兩年榮獲全球運輸金融雜誌Global Transport Finance評選為「年度最佳飛機租賃商」。

投資者及傳媒垂詢,請聯絡:

哲基傑訊
潘竹 / 陳韋匡
電話:+852 3103 0110 / +852 3103 0106
電郵:calc@citigate.com.hk

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS