comScoreTag 中山南區桑果文化旅遊節圓滿結束 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中山南區桑果文化旅遊節圓滿結束

13 Jun 2017, 12:25:00 PM

中山南區:中西交融,不得不去的旅遊勝地

中山2017年6月13日電 /美通社/ -- 陽春三月踏青去,正是桑果成熟時。中山市南區一年一度的桑果文化旅遊節也漸漸落下了帷幕,每年的桑果文化節都為遊客提供了於果樹田間體驗農家樂的樂趣,以及在桑果成熟季品嚐最新鮮的桑果宴的氛圍。在這個節日裡,遊客不僅可以感受到百萬婦女游中山的壯觀,也能體驗到不一樣的田園生活。而旭景農業科技園作為每年的桑果節舉辦地點,是一個以自然生態、有機種植、嶺南水果為主的現代化農業示範園區。園區內還包含了許多趣味項目,如參觀採摘品嚐水果,農家樂,親子活動等項目。

馬樂山(中國史努比之父)故居,南區中山
馬樂山(中國史努比之父)故居,南區中山

然而,來到南區,便不能不知曉南區的歷史。南區,古稱「良都」,背山靠水,自然環境得天獨厚。這裡是香山文明的主要發祥地,也是中山近現代華僑史的縮影。中西方文化的撞擊與交融,形成了南區富有特色的鄉土文化,也給南區留下了得天獨厚的寶貴旅遊資源。

那麼,南區到底有著怎樣的特色旅遊資源呢?特色古建築群便是其一,南區保留著許多享譽海內外的人文歷史古跡及西洋風格建築,如功建鐵城梁公祠、宋帝遺跡及侍郎故里牌坊、步月橋、下馬嶺茶亭、文閣塔及文筆塔、狀元及第牌匾及探花墓、渡頭紀念館以及中國空軍之父楊仙逸祖居、中國百貨先驅馬應彪故居南源堂、永安郭氏家族祖居沛勳堂等;另一景點則是目前嶺南最大的私家庭園,國家AAAA級旅遊景區 -- 中山詹園,是主人黃遠新為其母詹氏所建,此園林建築在繼承了中國古典私家園林傳統的同時還吸收了西式園林的建築風格,使其構成了通透典雅、輕盈暢朗的嶺南格調。    

在詹園不遠處便是以丁酉雞年為主題的花海公園 -- 鳳凰花海,鳳凰花海會根據季節變化更換花種,四季繁花似錦,為大眾所愛。如若計劃親子游,則不能不去另一個地方,那便是座落於南區悅盈新城的「悅來親子王國」,其分為五大板塊,分別是松鼠樂園、智趣冰雪王國、大象東方蠟像館、嶺南蔬果園、悅盈新城食街。其是目前珠中江地區最大的航母級家庭遊樂王國,寓教於樂,為親子間交流互動與教育提供絕佳去處。

中山南區不僅僅有特色旅遊景點和僑鄉文化等,還有以電梯產業為龍頭的裝備製造業是南區重要的支柱產業,作為國家火炬計劃電梯特色產業基地,現時電梯企業已經發展成為了成熟的產業鏈。商務游不妨來這,工作生活兩不誤,同樣是個不錯的選擇。

這裡就是一個處處令你舒適放鬆,充滿愜意的地方 -- 中山南區。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS