【中年轉行】50歲轉行做保安 失去工作動力 打工仔︰做人好無意思

疫情打亂在職人士的職涯規劃,亦令不少等退休的打工仔失去工作,礙於競爭力比年輕人低,中年求職者難於再尋覓一份穩定的白領工作,退而轉行做藍領,為生活繼續拼搏。有名自稱50多歲的打工仔在網上分享個人的經歷,由於疫情令本來工作的公司突然倒閉,令他轉行做保安及清潔,但發現自己逐漸對工作失去動力,不禁大嘆一句「做人真係好無意思」。

按圖了解打工仔的故事︰

延伸閱讀︰【中年就業】50歲打工仔做侍應被炒 全因做錯一件事

50歲中年轉行 重新開始
中年轉行並非易事,可是永遠抱著負面的態度,認為自己不及年輕人,只會離成功越來越遠。其實年屆50,同樣可以為自己的事業打拼,只要重新振作,Nothing is impossible,能成功轉型與否,全靠你的個人態度。

按圖了解50歲轉行的5個貼士︰

延伸閱讀︰【中年轉行】50歲轉行去快餐店打工 打工仔︰會唔會被歧視?

延伸閱讀︰【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】10個職場初老症狀 你中了幾多個?

    所謂的「職場初老症」與年齡沒有太大關係,有不少打工仔在職場打滾數年後,很容易被工作弄得未老先衰,年紀輕輕身體已出現毛病,在處事心態上也變得「佛系」,甚至慢慢與社會脫軌。以下有10個常見的職場初老症狀,你又中了幾多個?

  • 【職涯規劃】30歲得幾萬資產 自覺無安全感 打工仔︰好驚之後10年

    這一年,新冠肺炎疫情影響全球,各地的失業率持續上升,而本港的最新數字亦創近年新高,打工仔長時間失去工作,的確會擔心生活及往後的日子。有現正失業的打工仔,日前在社交網站發帖表示自己沒有安全感,而且不停進修都無法找到一份正職,令他每晚情緒都非常低落。

  • 【職涯規劃】32歲月薪$16,000 有100萬儲蓄 打工仔︰係咪人生已完?

    香港人經常為工作、生活而煩惱,有時它們更會成為大家的無形壓力,令生活變得更難受。每個人都有自己的步伐,有時未必需要隨波逐流,別人結婚你結婚,別人生仔你生仔,就如最近有打工仔在網上討論區,指自己32歲還打份人工極低的工作,想儲錢之餘,更表示「人生已完?」

  • 【職場熱話】自覺事業失敗唔敢見大學同學?打工仔︰去到咪鬥吹

    人生總會有高有低,而且每個人的發展各有不同,要是總跟別人比較,只會令自己失落。早前,有打工仔認為自己事業失敗,即使大學同學有聚會都不敢出席,原因是怕與別人比較,被看不起。該名打工仔將自己的經歷放上社交網站後,被其他網民反駁,還表示「點先叫成功?」,鼓勵打工仔改變負面想法。

  • 【職場熱話】90後00後做嘢唔上心?網民:就算幾努力都好難向上流

    世代之爭在每個年代都會出現,近日有網民以「覺唔覺宜家90後00後好似唔憂做咁」為題開Post,討論現今年青人打工的心態,掀起網民激烈辯論。事主認為很多後生仔返工只求「做完」,不求「做好」。有人則反駁「真相係無論我哋幾努力,都睇唔到將來,咪又係買唔到樓,咁不如輕輕鬆鬆打份工享受人生。」

  • 【職場熱話】打工仔被同事恥笑準時放工 質疑自己係咪做錯事 網民:OT係佢哋能力有問題

    OT文化在香港職場根深蒂固,準時放工的打工仔在辦公室會被視為不合群,甚至是「不正常」的異類。最近有網民向Facebook專頁「奴工處」投稿,表示被同事暗地裡恥笑準時收工,令他質疑自己是否做錯事。一眾網民力撐事主沒做錯,反斥OT的人工作效率低,要自行反省。

  • 【網絡熱話】工作壓力太大被醫生勸離職 網民︰唔值得為份工犧牲健康呀!

    香港人工作壓力大已是眾所周知,有些行業甚至需要經常OT,可說是為公司賣命。因此,也有不少打工仔因而衍生一些身體毛病,甚或是精神病,情況值得大家關注。

  • 【職場熱話】Fresh Grad質疑自己工作能力 食飯嚎哭 網民群起安慰:唔好將就 要有底線!

    很多打工仔都面對很大的工作壓力,而初踏社會的職場新鮮人,由學校到職場的轉變,急促又現實,相信每個人都經歷過這段難熬的時間,大家又記得自己是怎樣撐過來的?

  • 【職場熱話】同酬唔同命 同事日日遲到、煲劇、食零食 卸膞金句:唔關我事!

    職場上難以有公平事,明明大家職位一樣,薪酬一樣,可是為甚麼自己做到快要過勞死,但另一些同事卻日日優閒,只顧着午飯吃甚麼,下午茶叫甚麼好!全因他們懂得卸膞金句:「唔關我事!」