中微公司發布用於高性能Mini-LED量產的MOCVD設備Prismo UniMax

上海2021年6月17日 /美通社/ -- 中微半導體設備(上海)股份有限公司(以下簡稱"中微公司",股票代碼:688012)今日宣布推出專為高性能Mini LED量產而設計的Prismo UniMax™ MOCVD設備,該設備在幫助LED晶片製造商提高產能的同時能夠有效地降低生產成本。


中微公司Prismo系列MOCVD設備已進入全球大多數先進的氮化鎵藍綠光LED製造商,此次推出的Prismo UniMax™是中微公司Prismo系列MOCVD設備的最新產品,該設備在同一系統中可配備多達4個反應腔。 Prismo UniMax™配置了創新的多區溫度補償加熱系統,具備優異的波長均勻性、重複性和穩定性。該設備還具有其他一些新穎特徵,如噴灑頭的最佳化設計實現了更好的均勻性和產出穩定性、超大直徑石墨盤可大幅提升產能並降低成本。 Prismo UniMax™MOCVD設備專為高產量而設計,具有業內領先的加工容量;通過石墨盤晶片排布的最佳化,其加工容量可以延伸到生長164片4英吋或72片6英吋晶片。

中微公司Prismo UniMax™ MOCVD設備已收到來自大陸先進客戶的訂單。同時,中微公司正在與更多客戶合作進行設備評估。 Prismo UniMax™ 設備拓展了中微公司的MOCVD設備產品線,亦為全球LED晶片製造商提供最新解決方案以應對Mini LED生產帶來的挑戰。

隨著LED電視、平板電腦、筆記型電腦、桌面顯示器、智慧手機和車載顯示等應用需求的不斷增長,Mini LED作為一種新興技術備受關注。Mini LED具有高亮度、精確的動態響應和高對比度等優勢,能夠顯著提升顯示品質。中微公司發布的Prismo UniMax™ MOCVD設備能夠幫助客戶在Mini LED生產過程中實現優異的波長均勻性和穩定性,這些指標也是Mini LED生產的致勝關鍵。

"Prismo UniMax™延續了中微公司現有Prismo平台的核心技術,是目前國內外極具創新性的MOCVD設備,為高性能的Mini LED生產提供高成本效益的技術解決方案。"中微公司董事長兼總經理尹志堯博士說道,"我們很高興看到公司開發的Prismo UniMax™設備已開始被國內先進的LED客戶所採用。產品不僅能滿足嚴格的技術要求,還能幫助客戶以更低的成本獲得更高的產量。我們欣喜地看到MOCVD設備市場即將迎來一個新的高潮。我們期待與我們的客戶和合作夥伴一同並肩努力,進一步推動Mini LED技術和MOCVD設備市場的發展。"

Prismo UniMax™是中微公司的註冊商標。

關於中微半導體設備(上海)股份有限公司

中微半導體設備(上海)股份有限公司(證券簡稱:中微公司,證券代碼:688012)致力於為全球積體電路和LED晶片製造商提供先進的加工設備和製程技術解決方案。中微公司開發的電漿蝕刻設備和化學薄膜設備是製造各種微觀元件的關鍵設備,可加工微米級和奈米級的各種元件。這些微觀元件是現代數位產業的基礎,它們正在改變人類的生產方式和生活方式。中微公司的電漿蝕刻設備已被廣泛應用於國際一線客戶從65奈米到5奈米製程及更先進技術的眾多蝕刻應用,中微公司開發的用於LED和功率元件磊晶晶圓生產的MOCVD設備已在客戶生產線上投入量產,目前已在全球氮化鎵LED MOCVD設備市場佔據領先地位。

更多資訊請訪問公司網站:www.amec-inc.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯規劃】疫情衍生10個熱門未來職業 XR顧問、智能家居設計師……

    全球疫情持續超過一年,令人類的工作、生活、消費等習慣產生巨大變化,這些改變間接加快某些「未來職業」崛起的速度,以滿足後疫情時代的需求。外國有網站列出10大新興職業,對企業及員工也至關重要,會不會成為你未來的求職選擇呢?

  • 【職場熱話】身家半億少爺vs月入50K打工仔 女同事會揀邊個?

    雖然身邊不斷有人會埋怨自己單身,不過亦有一些桃花運旺盛的人,可以同時吸引幾個追求者。不過,在不一踏幾船的情況下,遇到兩個不相上下的對象,又該怎樣選擇才好呢?

  • 【病假唔易請】發燒咳嗽睇醫生被誤會中肺炎?打工仔怕做檢測︰SL都唔敢請

    新冠肺炎疫情持續一年,最近雖稍有放緩跡象,可是香港人仍不敢鬆懈,時時刻刻做足防疫措施。這次疫情不但改變大家的生活習慣,就連工作大受影響,有打工仔在網上大呻即使自己發燒咳嗽,也不敢看醫生請病假,全因怕被誤會中肺炎,要請假做檢測…按圖了解打工仔的故事︰

  • 【職場熱話】畢業生返工感煎熬 網民安慰:公司又唔係你嘅

    畢業生初出茅廬,難免在職場上遇到挫折,在這個時候應該怎麼辦?最近在討論區就有網友就感嘆自己開始返新工已經一段時間,仍然對返工有一份恐懼,覺得每日返工好痛苦,其他網民都紛紛留言獻策。

  • 【絕世筍工】呢份工被稱「人生勝利組」?網民︰返工釣魚被投訴多年都唔炒

    打工仔渴望自己能夠打一份「絕世筍工」,日日不用工作,返工等放工。不過日子久了,你可能發現工作變得無意義,甚至會被旁人冷眼或投訴,成為其他人的「眼中釘」。最近有網民在討論區分享自己朋友居住的大廈,其保安伯伯的工作點滴,因為伯伯在工作時間經常「釣魚」(恰眼瞓)、白坐蛇王,即使被投訴多年都可以繼續工作,因此網民稱呢份工絕對是「絕世筍工」。

  • 【職場熱話】工作後難識另一半 女網民:人生一定係買樓、結婚、生BB?

    打工仔還記得當初在學時、畢業初期、那個滿懷鬥志、勢要為世界帶來改變、活得不一樣的自己嗎?可是,真正在社會上工作了一段時間,你會發現當初的熱誠減退,身邊的大家更默默地走在一成不變的傳統道路上。結婚、生BB、買樓、買車,似乎是踏入三十關口後,大家都需要考慮的事,但不跟從這社會所視為傳統的路走,就是異類、就是不正確嗎?

  • 【職場熱話】港女去Staycation屈蛇被趕 大鬧酒店員工冇人情味 被網民鬧爆!

    疫情期間,大家不能去旅行就只能在香港酒店中找回一絲旅行的氣氛,以紓解壓力放鬆心情。我們一邊在放鬆,想與朋友或另一半得到最好的渡假體驗,卻有些麻煩的住客提出無理的要求,當自己公主、當自己女皇,辛苦了一眾酒店業的員工……

  • 【職場熱話】飲食業員工偷食分享 最誇張食過OOO

    深信不少人對各個行業都有好奇的地方,好像從事飲食業的打工仔,到底會不會偷食?最近就有網民在討論區分享,表示從事飲食業,最誇張是吃過甚麼山珍海味。

  • 【政黨調查】80%市民望政府電子消費券加碼至1萬

    【香港經濟日報專訊】5,000元電子消費券料最快下月接受申請,民主黨調查發現,逾7成受訪者贊成政府「一次過派發」整筆消費券,8成人更要求將金額「加碼」至1萬元,86%受訪者贊成政府將計劃擴展至18歲以下人士。

  • 【人際關係】聚會只講工作同錢 打工仔嘆現實︰人越大越無真心朋友

    人越大了,發現越少真心朋友。即使能維繫友誼,踏入職場後,彼此的話題只圍繞著金錢和工作,難道想談談內心感受都不行?讀者Andy今年30歲,現職文書工作,大學畢業後一直與一班同學保持聯絡,閒時更會相約踢足球。可是,近幾年大家的聚會,話題總是圍繞著工作和賺錢,相比起讀書及初畢業時,現在甚少傾兄弟情和共好嗜好,令Andy嘆連朋友都變得現實。按圖了解讀者Andy的看法︰