中興通訊以最大份額中標中國移動高端路由器集采項目標段四

中國深圳2021年9月18日 /美通社/ -- 為移動互聯網提供電信、企業和消費者技術解決方案的主要國際提供商中興通訊股份有限公司(0763. HK / 000063.SZ)今天宣佈,近日,中國移動公佈2021年至2022年高端路由器和高端交換機產品集采項目標段4的結果,該標段是本次中國移動高端路由器集采項目群規模最大、涉及設備數量最多的標段,中興通訊高端路由器產品ZXR10 M6000-18 S和ZXR10 M6000-8S Plus以排名第一的成績獲得50%份額。

中標的設備將作為SR(Service Router,全業務路由器)和PE(Provider Edge,邊緣路由器),應用於雲專網、網絡雲、5G UPF(User Plane Function,用戶面功能)、IP專網和MAN(Metropolitan Area Network,城域網)等場景,為中國移動後續IP網絡,特別是雲專網和5G承載網的建設和演進提供必要的設備資源。

中興通訊高端路由器ZXR10 M6000-S系列產品基於擁有自主知識產權的ROSng路由器操作系統,支持SR/EVPN/SRv6/BIER,推動IP網絡架構向極簡、智能方向演進。該系列採用自主研發的NP(Network Processor, 網絡處理器)實現單槽1T性能,在轉發性能、綠色節能、SDN(Software Defined Network,軟件定義網絡)等方面達到行業領先水平。

今年6月,中興通訊高端路由器ZXR10 T8000和ZXR10 M6000-3S以排名第二的成績分別中標該集采項目標段3和標段5。在中國移動2019年至2020年的高端路由器集采項目中,中興通訊的ZXR10 M6000-S系列產品分別獲得標段2(高端路由器2T檔)份額第一,及標段3(高端路由器400G檔)份額第二的成績。截止目前,ZXR10 M6000-S系列產品的市場份額在國內穩居前二。

作為數字經濟的推動者,中興通訊一直致力於提供領先的數字基礎設施解決方案。該公司不斷創新,在標準專利、關鍵技術和產品解決方案等方面形成核心競爭力,正全力加快5G網絡建設。

展望未來,中興通訊將攜手中國移動,進一步推動5G網絡技術創新,加速5G網絡商用部署,迎接數字化未來。

媒體聯繫人:

馬改利(Margaret Ma)
中興通訊
電話:+86-755-26775189
電郵:ma.gaili@zte.com.cn

相關鏈接 :

http://www.zte.com.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!