中興通訊聯合GlobalData發佈《精準5G承載網白皮書》

中國深圳2021年3月1日 /美通社/ -- 近日,國際領先的移動互聯網電信、企業和消費者技術解決方案提供商中興通訊股份有限公司(0763.HK/000063.SZ)聯合權威咨詢機構GlobalData正式發佈《精準5G承載網白皮書》(以下簡稱《白皮書》)。

《白皮書》清晰提煉了5G網絡架構的新變化及對承載網的新要求,重點闡述基於精準5G承載網方案的創新技術如何解決新業務帶來的挑戰,並就具體的關鍵技術提供全面的技術支撐和建議。

GlobalData首席分析師Emir Halilovic表示:「總體來看,5G網絡可以提供高容量和高可用性;與硬切片結合還可以為用戶提供卓越的安全性和流量隔離,使運營商能夠創建專網專用的網絡切片,並精準定義網絡連接能力,保證轉發服務質量,將有效取代專網,為運營商和企業用戶提供網絡保障。」

面向垂直行業的To B應用蓬勃發展,這類新業務不斷驅動5G生態重構,呼喚網絡具備精準切片、精準管控、精準診斷和精準同步等能力,真正做到「一網萬業,統一承載」。《白皮書》詳細解讀了這四大技術能力:

精準管道:支持Flex-Algo技術,切片與底層傳輸資源完全解耦,與FlexE資源形成靈活映射關係,通過分配不同數量、類型和顆粒度的資源來構造具備不同帶寬、時延和隔離特性的Flex-Algo切片,為不同服務等級需求的業務提供高效穩定、安全專享的管道,實現超低時延和抖動的確定性轉發。

精準管控:支持多層次、多場景、差異化需求切片的靈活定制和部署,通過切片視圖直觀地監控並進行高效的業務運維管理,最終實現切片分鐘級開通,同時拓撲可視、操作可視、狀態可視。

精準診斷:將檢測週期粒度從秒級縮短到毫秒級,更精準地呈現業務狀態,將現有基於人工經驗診斷的方式轉變為AI智能自動診斷。

精準同步:通過超高精度的智能時間同步網,實現時間網絡的全自動規劃、部署和運維,有效提升開通效率、縮短故障定位時間,使地面時間網大規模部署成為可能,也可與傳統衛星授時實現天地互備,提供安全可靠、超高精度的時間同步服務。

中興通訊提出的面向確定性轉發的精準5G承載網方案,目前已相繼在電力、雲遊戲等行業部署驗證。中興通訊將繼續攜手行業合作夥伴打造一步到位的5G承載網,為運營商由To C演進到To C+To B長期發展做好充分準備,在5G萬物互聯時代助力運營商實現競爭超越。

點擊鏈接下載《白皮書》:
https://www.zte.com.cn/global/solutions/201905201708/201905201738/GlobalData_Precision_5G_Transport

媒體聯絡人:
Margaret Ma
中興通訊股份有限公司
電話:+86 755 26775189
郵箱:ma.gaili@zte.com.cn

相關鏈接 :

http://www.zte.com.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • HOT【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • HOT【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • HOT【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • HOT【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】懲教署請導師 公務員起薪$34,590 中三學歷但要考技能測驗!

    以為入懲教署,一定要考體能,一定要做懲教助理?其實懲教署定期都會聘請不同崗位,就如最新的政府公務員空缺 — 工藝導師(洗燙),不著重學歷,只要你具備以下的工作經驗,同樣可以成為懲教署的一份子。

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。