中芯學校獲美國西部學院和學校協會 (WASC) 6年滿額認證

中芯學校獲美國西部學院和學校協會 (WASC) 6年滿額認證

上海2016年7月22日電 /美通社/ -- 中芯國際集成電路製造有限公司(簡稱「中芯國際」,紐約證交所股票代碼:SMI,香港聯交所股票代碼:981),世界領先的集成電路芯片代工企業之一,中國內地規模最大、技術最先進的集成電路芯片製造企業,宣佈上海市民辦中芯學校英文部通過了美國西部學院和學校協會 (WASC) 的認證,被授予最高級別的6年滿額認證資格,成為上海市第8所獲得WASC認證的學校。這意味著此後中芯學校英文部學生的學歷可獲得全美國以及絕大多數西方國家基礎和高等教育機構更高的認可。

美國西部學院和學校協會 (WASC) 是美國國務院授權的為公立和私立學校、學院和大學進行認證的六大權威教育機構之一。同時,WASC還負責認證位於亞太地區的頂尖國際學校。它的認證宗旨是以教育為中心,且認證是有一定有效期限,學校需要不斷進行改進來更新下一輪的認證。它的評鑒工作嚴謹公正,考查全面。擁有其認證,可證明學校的辦學方向與理念正確,教育教學優質,也向社會提供了學校的信譽保障,具有權威性與榮譽性。

中芯學校在2012-2013學年開始參與認證並接受了WASC評審團的初始評估。從此,學校一直致力於課程內容的研究和其他全校性重要措施的改進,以期提高對學生的教育品質。在2016年4月,六位來自世界各個國際學校的教育專家(全都熟悉亞洲的國際學校)組成的WASC評審團,對中芯學校進行了長達一周的實地考察,對英文部的辦學成效和學校整體的運營做出了高度評價,肯定中芯學校是一個在各方面都具備高質量、能為學生提供優異機會的學校。6月底,WASC正式授予中芯學校英文部6年的滿額認證資格。

中芯學校執行董事胡淑光博士表示:「整個認證過程由英文部校長Dr. Ridings領導,但離不開學校全體師生、教職工和家長們的積極參與,我代表中芯國際CEO邱慈雲博士和中芯學校校董會感謝每一位在認證過程中的努力和無私的奉獻,一起為中芯學校創造了歷史。此次獲得WASC的滿額認證,證明中芯學校達到了國際權威機構認定的優質教育標準,將促使我們持續進步,為學生提供更優質的教育條件。該認證將提升學校在上海、全國乃至世界的知名度,為學生申請海外大學開拓了更寬廣的機會,並進一步吸引更多優秀的教師加入我們的團隊。」

關於上海市民辦中芯學校

上海市民辦中芯學校是由中芯國際集成電路製造(上海)有限公司於2001年獨資興辦的一所從幼兒園到高中,集學前教育和中小學基礎教育於一身的民辦雙語學校。目前在冊學生人數達2,600餘名,來自28個不同的國家和地區,其中英文部共有近1,200名學生。全校擁有超過百名外教,是上海地區外教人數最多的民辦學校。同時,中芯學校也是上海市民辦學校中唯一的SAT考點。

關於SMIC

中芯國際集成電路製造有限公司(「中芯國際」,紐交所代號:SMI,港交所股份代號:981),是世界領先的積體電路晶圓代工企業之一,也是中國內地規模最大、技術最先進的積體電路晶圓代工企業。中芯國際向全球客戶提供0.35微米到28納米晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm超大規模晶圓廠;在北京建有一座300mm超大規模晶圓廠和一座控股的300mm先進製程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和台灣地區設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在香港設立了代表處。詳細資訊請參考中芯國際網站www.smics.com

安全港聲

(根據1995私人有價證券訴訟改革法案)

本次新聞發佈可能載有(除歷史資料外)依據1995美國私人有價證券訴訟改革法案的「安全港」條文所界定的「前瞻性陳述」。該等前瞻性陳述,包括「二零一六年第二季指引」、「資本開支概要」和包含在首席執行官引言裡的敘述,關於我們持續盈利的目標,我們的收入成長,持續的強勁需求和高產能利用率,以及我們通過特定市場和產品獲取成長機會的戰略,乃根據中芯對未來事件的現行假設、期望及預測而作出。中芯使用「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「期望」、「預測」、「目標」或類似的用語來標識前瞻性陳述,儘管並非所有前瞻性聲明都包含這些用語。這些前瞻性陳述涉及可能導致中芯國際實際表現、財務狀況和經營業績與這些前瞻性陳述所表明的意見產生重大差異的已知和未知風險、不確定性因素和其他因素,以及其他可能導致中芯實際業績、財政狀況或經營結果與前瞻性陳述所載資料存在重大差異的因素,其中包括半導體行業的景氣循環、對我們產品的需求改變、市場競爭、對少數客戶的依賴、未決訴訟的頒令或判決、半導體行業高強度的智識產權訴訟、終端市場的財務穩定、綜合經濟情況和貨幣匯率浮動等相關風險。

投資者應考慮中芯呈交予美國證券交易委員會(「證交會」)的文檔資料,包括其於二零一六年四月二十五日以20-F表格形式呈交給證交會的年報,特別是在「合併財務報表」部分,且中芯不時向證交會(包括以6-K表格形式),或香港交易所(「港交所」)呈交的其他文件。其他未知或不可預測的因素也可能對中芯的未來結果,業績或成就產生重大不利影響。鑒於這些風險,不確定性,假設及因素,本次新聞發佈中討論的前瞻性事件可能不會發生。請閣下審慎不要過分依賴這些前瞻性陳述,因其只於聲明當日有效,如果沒有標明陳述的日期,就截至本新聞發佈之日。除法律有所規定以外,中芯概不負責因為新資料、未來事件或其他原因引起的任何情況,亦不擬更新任何前瞻性陳述。

中芯國際媒體聯絡

丁潔帥
電話:+86-21-3861-0000轉16812
電郵:Terry_Ding@smics.com

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More