中軟國際引華為入股,打造世界級IT企業

中軟國際引華為入股,打造世界級IT企業

北京和香港2015年10月26日電 /美通社/ -- 中國大型軟件及IT服務業上市公司中軟國際有限公司(以下簡稱「中軟國際」或「公司」)(SEHK:354)於2015年10月26日,與華為技術有限公司(以下簡稱「華為」)簽訂股份認購以及收購協議:(i)華為有條件同意認購,而中軟國際亦有條件同意按認購款項238,306,641港元發行85,109,515股認購股份;及(ii)中軟國際有條件同意購入而華為亦有條件同意出售中軟國際科技服務有限公司(中軟國際(中國)科技有限公司(系中軟國際之全資子公司)和華為於2012年成立之合資公司,其中中軟國際(中國)科技有限公司占60%股權,華為占40%,以下簡稱「合資公司」)之40%股權,就此涉及之代價為238,306,641港元。交易完成後,中軟國際將持有合資公司100%股權,華為將持有中軟國際3.97%的股權,同時華為承諾將會成為本公司之長期戰略投資者,在認購事項完成日期起計兩年期間(「鎖定期間」)之內,不會出售其獲發行的任何認購股份。與華為的交易完成後,中軟國際將成為華為入股的第一家香港上市公司。

華為成為中軟國際的戰略股東後,有望進一步深化雙方的戰略合作關係,雙方強強連手,將在IT外包、企業雲、行業聯合創新、工業4.0、金融大數據等方面取得更大進展,本公司將充分受惠與華為的深度合作,持續提升收入水平。同時,本次中軟國際收購華為在合資公司的股權後,合資公司將成為中軟國際的全資子公司,此舉將提升中軟國際的淨利潤及每股收益水平,有利業績表現。

資本市場層面,本次華為入股是繼微軟入股中軟國際後,又一名巨人客戶的入駐。此舉印證了中軟國際長期堅持的客戶合作模式的成功,在市場形成極佳的正面示範效應,有利其他巨人客戶的合作進一步深化。

今年以來,在公司主席兼首席執行官陳宇紅博士成為公司單一最大股東後,公司的發展進入了新的階段,當前公司朝著世界級IT企業的目標發展,形成線下業務(華為+泛金融行業)和線上業務(解放平台+生態)齊頭並進,相互促進的格局。此次華為的入股,將優化公司股權結構,夯實公司戰略投資者基礎,助力公司長遠發展以及戰略轉型,未來公司有望迎來新的歷史發展良機。

關於華

華為是全球領先的信息與通信(ICT)解決方案供應商。作為負責任的穩健經營者、創新的信息社會使能者、合作共贏的產業貢獻者,華為致力於構建更美好的全聯接世界。華為堅持圍繞客戶需求的持續創新,與合作夥伴開放合作,在電信網絡、企業網絡、終端和雲計算等領域構築了端到端的解決方案優勢。通過全球專注敬業的17萬名華為人,致力於為運營商客戶、企業客戶和消費者創造最大的價值,提供有競爭力的ICT解決方案、產品和服務。目前,華為的業務遍及全球170多個國家和地區,服務全世界1/3以上的人口。華為公司成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

關於中軟國際有限公司(股票編號:SEHK.354

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354.HK。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、解決方案、外包服務到人才培養的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府、製造、金融、電信、高科技、互聯網、交通、能源等主要信息技術垂直行業,服務遍佈全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖,日本東京在內的39個城市,服務於100余家跨國企業客戶,員工超過29000人。詳情請訪問中軟國際公司網站:www.chinasofti.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More