comScoreTag

中高齡招聘會供2,000職缺 僱主︰銀髮族仍有優勢

中高齡招聘會供2,000職缺 僱主︰銀髮族仍有優勢

香港耆康老人福利會昨(23日)舉辦「中高齡人士就業招聘會」,共提供2,000多個職位,包括烹飪導師、侍應生及保安員等。有參加招聘會的公司表示,中高齡人士擁有豐富人生閱歷及經驗,加上長者相對穩定及有責任感,認為他們更能勝任有關工作。

招聘會提供的全職職位月薪由$7,800起,任職連鎖茶餐廳分店經理,最高月薪可達$22,500。在兼職職位中,時薪最高為烹飪導師,一小時達$150,由德國寶(香港)有限公司聘請,須5年以上經驗,頗受現場求職者歡迎,3小時內已有約6人應徵。

HR認為中高齡人士以經驗取勝
德國寶人力資源經理譚詠詩表示,這兩年該公司都有在耆康會招聘會設攤檔,聘請到不少人才。她認為,中高齡人士以經驗取勝,例如烹飪導師、廚師等工作「係無捷徑」,「有經驗累積先可以煮得一手好菜」,又指中高齡者人生體驗多,懂得處理人際關係,易於融入公司文化,適合擔任一些客戶服務工作,如推廣員等。

譚表示,欣賞中高齡人士守時、有責任感及相對穩定,據以往請人經驗,中高齡者與僱主較能建立到長線關係,「至少做幾年,甚至一心做到退休」。

求職者有信心獲聘用
66歲的蕭先生從事飲食業逾40年,今年初任職的茶餐廳被業主收回舖位,繼而失業。他表示,有信心仍有心有力工作,亦坦言無工作便無收入。他申請了酒店的侍應及西點師傅等職位,被問到會否擔心廚房工作的體力需求大,他說「做慣咗」,認為體能上可應付,加上有豐富飲食業經驗,故有信心能獲得聘用。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More