乘客大罵港鐵阻開車全紀錄 警察到場點收科?

乘客大罵港鐵阻開車全紀錄 警察到場點收科?

早年港鐵曾於站內扣查攜帶大型樂器的乘客,但對每日「喼來喼往」的「水貨客」卻彷彿視而不見,被不少港人批評處理手法有「大細超」之嫌。近日網上流傳一條短片,片中有女乘客對港鐵職員大聲呼喝,並要求他們量度車上懷疑是「水貨客」的手推車尺寸,後來警員到場介入,事件擾攘近五分鐘,令列車被迫延遲行駛。


女乘客要求港鐵職員量度手推車尺寸。(圖片來源:短片截圖)

女乘客堅持港鐵職員量度尺寸
片中所見,列車當時停於沙田站月台,女乘客懷疑因「水貨客」的手推車霸佔車廂扶手位置而不滿,一度阻止列車繼續行駛,並要求站長和職員拿出工具「度嘢」,更大嚷「唔好阻住成㗎車」,要「處理咗先」,「信你哋(港鐵職員)唔過」。由於列車被迫停駛引起車上其他乘客不滿,多名乘客與事主互相叫罵,你推我撞場面混亂,後來更需警員上車調停,列車才再度行駛,並與涉事者於火炭站下車了解事件。


女乘客懷疑因「水貨客」的手推車霸佔車廂扶手位置而不滿。(圖片來源:短片截圖)

網民意見兩極
短片引來過千網民留言,有網民認為女乘客「以為咁做係為民請命,反而影響咗成車人,思想愈嚟愈極端,咁H做法更自私。」其他網民亦同意港鐵職員的做法,指他們要求開車後才於車廂中處理是正確做法,女乘客不應以身擋車門。然而,亦有網民認為女乘客做法才是「正視問題」,批評「港鐵職員平時得過且過」,令普通市民都「忍唔住要出聲」。

港鐵行李體積限制
根據港鐵附例,「除非得到港鐵公司書面特准,每名乘搭市區綫列車的乘客只可攜帶一件長闊高相加的尺寸總和不超過 170厘米、而任何一邊的長度均不超過130厘米的行李」,而持有由港鐵發出的有效「港鐵攜帶較大型樂器許可證」或「港鐵攜帶較大型樂器及體育用品許可證」的乘客,才可「攜帶一件長闊高相加的尺寸總和不超過235 厘米、而任何一邊的長度均不超過145厘米的樂器或體育用品」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More