comScoreTag

九位慈善家榮獲2017年卡內基慈善獎

九位慈善家榮獲2017年卡內基慈善獎

紐約2017年6月23日電 /美通社/ -- 國際卡內基機構家族宣佈,九位著名慈善家榮獲卡內基慈善獎(Carnegie Medal of Philanthropy),以此表彰他們在慈善領域的傑出與創新領導力,致敬慈善榜樣鋼鐵大王卡內基(Andrew Carnegie)。

generated by system

2017年的獲獎者:

  • 中國的翟美卿(Mei Hing Chak);香江社會救助基金會(HeungKong Charitable Foundation)
  • 美國的H. F. (Gerry)Marguerite Lenfest;Lenfest Foundation(倫菲斯特基金會)
  • 印度的Azim Premji;Azim Premji基金會(Azim Premji Foundation)
  • 美國的Julian Robertson;Robertson基金會(Robertson Foundation)
  • 美國的Jeff Skoll;Skoll基金會(Skoll Foundation)
  • 美國的Kristine McDivitt Tompkins;Tompkins保護組織(Tompkins Conservation)
  • 美國的Shelby White;Leon Levy基金會(Leon Levy Foundation)
  • 美國和澳洲的James D. Wolfensohn爵士(Sir James D. Wolfensohn);Wolfensohn發展中心(Wolfensohn Center for Development)

卡內基基金會(Carnegie Corporation of New York)主席Vartan Gregorian表示:「2017年卡內基慈善獎獲獎者因為公益做出的長期傑出貢獻而獲獎。該獎項反映了卡內基持續不斷的慈善努力,並堅持兩大核心原則:第一:財富意味著責任;第二:無論是在宗教、公民、人道主義,還是民主主義抱負的指引下,個人均擁有利用財富改善人類的變革力量。」

Gregorian繼續說:「正如我們創辦人所表現出來的那樣,獲獎者可以通過他們的領導力鼓勵饋贈文化,成為新一代慈善家的榜樣。」

卡內基慈善獎於2001年創立,每兩年頒發一次,表彰慈善努力符合卡內基願景的個人,不斷鼓舞著其他人。在累積了全球最多的財富之後,美國傳奇實業家卡內基決定全部捐贈,宗旨是「做世界上真正的、永久的善事」。

美國和歐洲的22家卡內基機構提出了獲獎者提名,代表其中七家機構的推選委員會做出了最終選擇。獲獎者是公認的慈善「催化劑」,他們的慈善努力為特定領域、國家或群體帶來了重要的長期影響。

2017年10月3日,正式頒獎典禮將在紐約公共圖書館(The New York Public Library)的Stephen A. Schwarzman大樓(Stephen A. Schwarzman Building)舉行,屆時卡內基機構將會頒發卡內基慈善獎。卡內基基金會將主辦此次非公開活動。《BBC World News America主播Katty Kay將擔任頒獎典禮主持人。

卡內基慈善獎推選委員會成員包括:

  • William Thomson(大英帝國司令勳章(CBE)獲得者),卡內基聯合王國信託(Carnegie United Kingdom Trust)名譽主席、前主席兼名譽總裁
  • Vartan Gregorian,卡內基基金會主席
  • Anthony S. Bryk,卡內基教學促進基金會(Carnegie Foundation for the Advancement of Teaching)主席
  • William J. BurnsCarnegie Endowment for International Peace(卡內基國際和平基金會)主席
  • Nora Rundell,Carnegie Dunfermline and Hero Fund Trusts行政總裁
  • Matthew Scott,卡內基科學研究所(Carnegie Institution for Science)主席
  • Andy Walker,Carnegie Trust for the Universities of Scotland秘書兼財務主管

查詢卡內基慈善獎(包括新舊獲獎者)、卡內基機構家族和卡內基本人詳情,請瀏覽:MedalofPhilanthropy.org,或通過Twitter:@CarnegieMedal #CMOP進行關注。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More