九巴6高層被勸離職 員工憂爆裁員潮

九巴6高層被勸離職 員工憂爆裁員潮

聘有逾1.2萬名員工的九巴公司近日傳出裁員消息。據了解,九巴前日有6名年資超過10年的高層員工疑被九巴集體勸退離職,包括車廠、營運發展部、工程部高層,及策劃部3名經理。

汽車運輸業總工會九巴分會指,資方以精簡架構為由裁減有關高層職位,令員工憂引發裁員潮,並批評資方臨近年尾裁員無人情味。

被勸退有前科 多個部門受影響
九巴消息透露,今年已最少兩度有中高層員工疑被勸退離職,年中有2名部門主管級職員突離任,前日則再多6名經理級資深員工集體疑被勸退離職,部分人更須即日離開。受影響員工分佈不同部門,包括車廠、工程部,及屬後勤支援的營運發展及策劃部。

汽總九巴分會主任溫餘慶指,資方稱有人離職是正常運作,但承認資方為節省成本精簡架構。他說前線員工士氣受打擊,憂未來繼續裁員。九巴發言人卻否認此事,指九巴不時有員工離任及退休,至於個別人士離任,其原有職務亦有妥善安排,對公司運作不構成影響。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More