comScoreTag

【事業女】上位必勝法︰6套同款西裝走天涯 15分鐘出門口

【事業女】上位必勝法︰6套同款西裝走天涯 15分鐘出門口

事業女,上班不必日日花枝招展,日日同款反而更易上位成功。繼蘋果教主喬布斯及facebook始創人朱克伯格後,美國泰拉美國藝術基金會副主席兼總監Amy Zinck亦加入「制服」行列。她大方分享自己每天都穿同一款服裝上班,認為此舉更能有效迎接工作挑戰。

Zinck表示,每天由起床至出門口,只須15分鐘︰「鏡子並不是我生活的一部分。如果經常要顧慮穿甚麼,會令人心不在焉。」

著「制服」省腦力
47歲的Zinck,衣櫃裡只有6套同款的西裝衫褲、2款上衣及7條絲巾。夏天時她搭配一件T恤,冬天時則換上冷衫;打扮唯一變化,就是配襯不同的絲巾、耳環及鞋子。雖然單調,不過她的衣著配搭獲不少同事及途人讚美。

有神經科專家指,人們毋須為上班服等瑣事煩心,可減少消耗腦內的葡萄糖,腦力可留待用於作重大決定。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More