comScoreTag

二手書每本賣1蚊 90後創辦人為環保蝕住做

二手書每本賣1蚊 90後創辦人為環保蝕住做

【經濟日報專訊】二手書交易平台App易搜書成立兩個月,22歲的創辦人劉澤表示,因就讀中學時見二手教科書貴買平賣,被收書舖賺去差價,故創立二手書平台。

他希望,讓市民直接自由交易,fb專頁成立約一個月已有近3,000個讚好。

蝕本限購2本 教育環保
今年是他首次參與書展,過去一個多月透過市民捐贈、上門收集,得到兩萬本旅遊、健康、漫畫、歷史、文學等書籍,當中一成為新書及貴價書籍。

他坦言,經濟不景,加上大部分都是二手書,不敢以高價出售,所以每本象徵式賣1元。

雖然每人限購2本,仍吸引大批市民搶購。劉澤透露,書展攤位租金2.6萬元,連同運費、人工等共約6萬元,即使賣書有2萬元收入,無奈要蝕4萬元。
他表示,明知是蝕本生意,但是不忍舊書被棄,會撑下去,希望教育市民環保意識。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More