五個步驟 助你實施彈性工作制

彈性工作,絕不局限於在家工作,而是在有需要時工作,工作的地點可以是在咖啡廳與客人會面,亦可以在客戶的公司,或利用乘車上下班的時間工作。科技發達,利用語音或視像會議,即時通訊和手機流動網絡,員工不需要留在辦公室,都可以隨時隨地與同事、上司、客戶溝通,故彈性工作安排不但無損公司生產力,反而有助節省成本。以下五個簡單步驟,助你順利在公司推行彈性工作制度:

1/ 退後一步
在推行新政策前,先了解公司的形勢和員工的想法,這是十分重要的。在決定實施彈性工作制前,先對員工進行簡單的調查,了解公司的業務運作,再作決定。

2/ 設定目標
在推出新政策前,先與員工們就彈性工作制實行後的生產力、空間的使用率、內部溝通等方面設定一個目標,並一同向著目標進發。

3/ 了解你的員工
先了解員工的工作模式,例如他們是否需要在辦公室以外的地方與客戶會面?並了解他們的背景,例如他們大部分是單身或是已婚,從而分析公司是否適合推行更靈活的工作制度。

4/ 制定改變的計劃
透過資料收集,研究結果和其他公司的成功案例去說服你的上司,令他們相信彈性工作安排是可行和有益處的。在過程中,可能你會收到大量來自管理層的疑問,例如:我們還需要辦公室嗎?我們有沒有足夠的資源和技術去支援彈性工作的員工?當你回答所有問題後,就要開始計劃改變辦公室的設計、技術的應用到工作流程的簡化。

5/ 作出改變
由傳統工作模式過渡到彈性工作的過程是漸進的,只有在各個職位的同事們都作出改變時才能成功,例如基層的同事做好本份,而上司亦給予足夠的支援。而最重要的是,他們在整個過渡的過程中都願意合作。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場熱話】每日躲在公司廁所偷懶10分鐘 網民推論月賺公司$250

    要數打工仔最常偷懶的地方,相信公司的洗手間定必榜上有名。雖然廁所滿佈細菌,甚至傳出惡臭......

  • 【求職攻略】Second In注意事項 4類常見面試問題

    為了獲得心儀工作的聘書,求職者在面試前做足資訊搜集,到達面試場地後,一切盡在掌握之中,結束面試後懷著興奮又期待的心情準備獲聘之際,卻收到第二輪面試的邀請,既然早已做足準備,第二輪面試只需避免出錯就可以了吧?錯了!從僱主的角度,第二輪面試的目的與首輪面試截然不同,提問的內容也不再是圍繞求職者的背景、性格和工作經驗。

  • 【網民職場Talk】論在香港上班的意義 3件事大家都身同感受?

    論上班的意義,有的人為追尋夢想,有的人為了賺取金錢,有的人為了打發時間,有的人為了學習新技能,工作意義的定義對每個人來說都不盡相同。而生活在香港這個節奏急速、生活成本高的國際城市,工作的意義又是甚麼呢?有網民在討論區發帖,討論「喺香港返工到底有咩意義?」並列出在港工作面試的三個難處,引起網民的熱議。

  • 【自我增值】長年唔轉工 VS 太Jumpy 邊樣更影響CV?

    上班一族時常想轉工,尋找更好待遇,乃人之常情。尤其年輕人,剛進入社會做事不久,尚未真正了解自己想做甚麼之前,多轉幾份工、多作新嘗試,實屬合理。轉工前,難免出現「人生交叉點」:現在轉工,會不會令CV太Jumpy?

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【自我增值】做HR不愁出路 想轉行可以做……

    HR發展前景不錯,且行行都需要HR,不會被社會淘汰,所以有人說HR入行容易轉行難,難在不願捨棄穩定的工作。不過其實現今做HR肯定「周身刀」,不怕無出路。我們就理性分析一下,HR人獨有的技能有助在甚麼界別發展?

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業培訓成就

    香港管理專業協會(HKMA)早前頒發最佳管理培訓及發展獎,表揚各大機構於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。