comScoreTag

亞太區企業領袖須從顛覆中開闢繁榮之路

亞太區企業領袖須從顛覆中開闢繁榮之路

- 該地區的企業領導人應努力適應顛覆帶來的形勢變化,並做出改變

- 海德思哲最新調查顯示,亞太區大多數高層認為顛覆帶來的壓力越來越大,擔心公司尚未做好應對準備

- 認為公司做好應對顛覆準備的高層將「人才素質」列為首要成功因素

中國大連2017年6月28日電 /美通社/ -- 全球高級人才搜索、領導力顧問、文化塑造服務領域的首要提供商海德思哲(Heidrick & Struggles) (Nasdaq: HSII)最新調查顯示,亞太地區的行政總裁等高層們預計公司將在未來18個月裡面臨顛覆所帶來的越來越大的壓力。

該公司對亞太地區的558位高層管理人士進行了調查,結果發現,多達80%的受訪者認為,和18個月前相比,他們的公司當前正面臨著更多顛覆帶來的壓力1,83%的人預計在接下來的一年半裡,壓力會更大。但是,衹有不到一半(44%)的受訪者相信,自己的公司已準備好迎接這些市場顛覆。

海德思哲亞太和中東地區負責人石力(Steve Mullinjer)表示:「從調查結果可以發現,亞太區的很多高層都覺得自己的公司缺乏能夠適應和應對顛覆的組織能力及人才。而那些在變幻莫測的年月還能同時充分運用頂尖的領導力、人才和加速提高績效的能力的公司,就能取得競爭優勢。」

查看完整的調查結果http://www.heidrick.com/Knowledge-Center/Publication/Asia-Pacific-disrupted

那些相信公司已做好充分的準備來應對顛覆的亞太區高層指出,他們有此信心的首要因素依次為:「人才素質」、「公司對客戶需求瞭解透徹」以及「迅速改變策略方向的能力」。

在被問及未來幾個月裡,最有可能對公司造成顛覆性影響的因素時,這些高層們提及次數最多的是「客戶對服務、便利性或成本的期望越來越高」。技術也是他們關注的焦點,具體包括「科技催生新的商業模式」和「技術變革的速度」。

海德思哲在一項歷經多年的調查中,對在各種經營環境下,激發和限制一家公司加速提高績效的能力因素進行了分析,結果表明,公司最應該具備四大能力:調動能力、執行力、轉型能力和敏捷性。這些因素組合起來,有利於我們理解整個亞太區企業的優劣勢。

調動能力:亞太區企業的優勢

將企業的積極性調動起來需要領導層以令人信服的雄心壯志和目標為依據,確定清晰的策略重點,進而激勵員工採取一致行動。大體上來說,亞太區的高層們認為自己的公司在這方面做得很好。近四分之三(74%)的高層稱,客戶認為他們的產品和服務一貫都很優秀,而三分之二(66%)的受訪者說公司高層在必要時做出了大膽的決策。

執行力:最根本的人才問題

近三分之二(65%)的高層認為,自己公司透過利用和優化資源來保持執行力的卓越並不斷改進。然而衹有一半(51%)的人覺得自己公司的組織結構容易理解和駕馭。更糟糕的是,不到一半(49%)的受訪者指出,他們公司的員工能堅持履行承諾,甚至衹有42%的人說自己的公司擁有市場上最優秀的人才。鑒於認為自己公司能夠經受住顛覆帶來的衝擊的高層們提及最多的一項成功因素是「人才素質」,這些發現著實令人驚訝。

轉型:至關重要的優勢

從根本上看,業務轉型意味著一家公司內部人員在思維以及資源組織分配方式上的改變。值得注意的是,58%的亞太區高層認為,自己的公司透過嘗試和創新來打造新的增長引擎並領先整個市場,重塑現有業務。同樣,超過三分之二的受訪者(68%)表示自己公司鼓勵創新和顛覆性思維。然而,缺少溝通協作似乎仍然是一些公司要解決的難題。在「公司已打破各自為戰的工作方式,實現統一運作」的問題上,超過一半的高層(54%)選擇「同意」,但還有四分之一的人回答是「不同意」或「強烈反對」。

敏捷性:抓住機遇、發現威脅並迅速從挫折中恢復

敏捷性是亞太區高層最關注的一種組織能力。不到一半(46%)的受訪者稱,「為了在競爭中取得優勢,我們比對手以更快的速度適應新環境並進行轉變。」43%的人表示自己的公司花了足夠的時間來為未來做準備。令人欣喜的是,超過一半(57%)的受訪者指出自己的公司從過去的成功和失敗中吸取經驗教訓,迅速做出改變,而敏捷性和響應能力是他們的優勢之一(60%),並把困境視為讓公司變得更加強大的有利契機(68%)。

海德思哲簡介

海德思哲(Nasdaq: HSII)是領導力顧問、文化塑造和高級人才搜索服務領域的首要供應商,致力於滿足全球領先企業的高級人才和領導力需求。60多年來,公司一直都是管理人才搜索領域的先鋒。如今,海德思哲已成為一家值得信賴的顧問公司,提供綜合領導力解決方案,幫助客戶的領導團隊改變世界。詳情請瀏覽:http://www.heidrick.com/

1 在本項調查中,我們將顛覆定義為「由於新技術、產品或服務,競爭對手或出乎意料的外部事件的出現,一個行業的競爭平衡突然發生翻天覆地的變化。」

傳媒聯繫人:

亞太地區市場推廣與傳訊經理Karen Lau
電話:+852-2103-9329,電郵:klau@heidrick.com

美洲地區公共關係經理Alex Brown
電話:+1-312-496-1871,電郵:abrown@heidrick.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More